Шоколадный конкурс шеф-поваров Hilton |
16 августа 2007 |
Событийный туризм В состязании шеф-поваров отелей Hilton по приготовлению блюд из шоколада первое место занял Деррик Адамс - шеф-повар по кондитерским изделиям Hilton Sandestin Beach & Golf Resort (Дестин, США) Многочисленные исследования уже неопровержимо доказали пользу шоколада, включая его удивительную способность поднимать настроение. Hilton Hotels всегда работает на то, чтобы у постояльцев отелей было прекрасное настроение и конкурс блюд из шоколада стал еще одним из шагов на пути к этому. Деррику Адамсу, работающему в Hilton уже семь лет, удалось обойти 50 конкурентов, создав блюдо, получившее название Cappuccino Chocolate Delight. Каждый из шеф-поваров должен был использовать лучший шоколад и создать уникальное блюдо. На конкурс они предоставляли рецепт и фотографию готового продукта. Блюда оценивались по нескольким критериям - презентации, легкости приготовления и т. д. В финал вышло 15 поваров, чьи блюда были приготовлены и продегустированы 5 судьями. Среди блюд-финалистов были: Chocolate Moscato D'Asti Mousse от повара Hilton Austin (Остин, США), Grand Couva Chocolate Tropical Mango Exotica от повара Hilton Trinidad & Conference Center (Порт-Оф-Спейн, Тринидад и Тобаго) и Chocolat Soupe от повара Hilton Lac Leamy (Гатино, Канада) |