Запах роскоши в пивной |
10 августа 2007 |
Владельцы британских пабов решают, чем теперь будет пахнуть в их заведениях. Проблема возникла с введением в Англии с 1 июля запрета на курение в публичных местах. Раньше табачный дым удачно маскировал неприятные ароматы питейных заведений. Однако теперь приходится искать новый выход, чтобы спрятать от обоняния посетителей запахи еды, выветрившегося пива, влаги, пота и отходов. Кроме этого есть проблема, связанная с наследием предыдущего «курящего периода» - неприятный запах табака, въевшийся в интерьеры баров. Теперь, когда он не забивается «свежим» дымом сигарет, «послевкусие» никотина особенно ужасно влияет на обоняние. По данным газеты The Sunday Times, фирма Mitchells and Butler, которая владеет около 2 тысячами пабов в Великобритании, в данный момент проводит испытания запахов кожи, свежескошенной травы и океанического бриза. Как утверждают специалисты, запах кожи ассоциируется с роскошью, а запах свежескошенной травы – с чистотой и домом. На сегодняшний день запах бриза уже был протестирован в четырех барах Эдинбурга и Глазго. |