В Неаполе в четверг начался Международный праздник пиццы, сообщает соб. корр. Travel.ru. Фестиваль Pizzafest проходит 11-й раз. Каждый раз он собирает тысячи любителей и производителей пиццы. Главным событием праздника станет конкурс на лучшую основу для пиццы, которая должна отвечать требованиям Общества настоящей неаполитанской пиццы - очень тонкое тесто, приготовленное из компонентов, происходящих только из региона Кампания и соединенных в определенных пропорциях. И самое главное - пиццу следует печь в традиционной печи на настоящем огне. Неаполитанцы надеются, что, как и в предыдущие два года, титул лучшего "pizzaiolo" - изготовителя пиццы - получит кто-то из местных жителей. Три года назад звание лучшего досталось японцу.
Неаполитанская пицца в том виде, в каком она известна сегодня - с томатным соусом, моцареллой и базиликом, изготавливается с XVIII века. В то время она была одним из основных блюд у местных бедняков. Позже она появилась даже на королевских столах.