НовостиНовости ЯпонииРоботы в отеле Henn-na Hotel
loading...
   февраль 2015   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пусан, Корея

Роботы в отеле Henn-na Hotel

17 февраля 2015

Гостиницы

Япония

Новый японский отель Henn-na Hotel в префектуре Нагасаки предполагает по максимуму воспользоваться роботами в качестве обслуживающего персонала. Уж не знаем, как роботы будут убирать комнаты и стелить постели, но вполне могут заменить людей на стойке регистрации (ресепшен) для компьютеризированного оформления и роботизированной выдачи ключей.

Пока еще идет только предварительное бронирование мест запись с 17 июля этого года, и не видно, что все номера заняты, поскольку отеля как и бы и нет – есть только рисунки того, что должно быть к лету. Но уже известно, что в отеле будут работать 10 роботов, три из которых относятся к категории «многоязычных гиноидов (multilingual gynoid)», т.е. человекоподобных роботов с женским телом, в отличие от андроидов, которые больше похожим на мужчин.

Кстати, компания-изготовитель – Kokoro – предпочитает термин «актроиды (actroid)», что в вольном переводе означает роботов-актеров, выпускаемых с 2009 года. Да и выдача ключей/багажа уже давно автоматизирована, например в нью-йоркском отеле Yotel New York.

Кроме роботов, японцы намерены использовать распознавание лиц для открытия дверей, а также воспользоваться солнечной энергией и энергосберегающими технологиями. Название Henn-na означает «странный или изменение», и для этого отеля подойдут оба смысла.

Сам отель расположен внутри тематического развлекательного парка Huis Ten Bosch, копирующего в Японии частичку Голландии, поэтому следует рассматривать отель Henn-na не как направление технического развития, а просто как один из аттракционов, который, наверное, будет весьма популярным.

Специально для сомневающихся в техническом прогрессе, в штат Henn-na будут приняты 10 обычных людей из плоти и крови, которые, как минимум, смогут отключить своих коллег от сети, если что-нибудь пойдет не так. (Travel-news.ru — по материалам funtecs.ru)

к списку новостей