НовостиНовости КитаяСо­чи и Пе­кин ле­том свя­жут ави­асо­об­ще­ни­ем
loading...
   декабрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Негрос, Филиппины

Со­чи и Пе­кин ле­том свя­жут ави­асо­об­ще­ни­ем

24 декабря 2014

Авиаперевозка

Китай

Об этом стало известно сегодня во время планерки в мэрии. Ожидается, что на курорт в пляжный сезон прилетят около двух миллионов туристов из поднебесной. Плюс к этому в Сочи приедут и любители азартных игр. В мае следующего года в Красной поляне заработает игорная зона.

Сочи побил все исторические рекорды по заполняемости в зимний сезон. С обсуждения этой главной новости последних дней и началось совещание. На данный момент по всему Большому Сочи средства размещения забронированы на 95%. На Красной поляне свободных мест нет вообще вплоть до 11 января. О многократном увеличении спроса на зимний отдых в Сочи говорили накануне и на заседании правительства страны.

Дмитрий Козак, вице-премьер Правительства РФ: "Все коммунальные службы готовы к приёму гостей, а органы внутренних дел переводятся на усиленный режим. Многократно увеличено и количество гостиничных мест, количество посадочных мест в пунктах общественного питания, ресторанах"

Чтобы обеспечить безопасность на лыжных трассах при таком количестве отдыхающих, принято решение ввести временное ограничение на продажу ски-пасов тем туристам, которые не будут останавливаться в отелях. Такая схема будет действовать до 11 января. Затем, подчеркнул глава города, все вернётся в привычное русло, более того - цены приятно удивят. Так, максимальная стоимость ски-пасов опустится до 1,5 тысяч рублей. Дешевле станет для сочинцев и проезд в электричках.

Анатолий Пахомов, глава г. Сочи: «Смысл будет заключаться в следующем: сочинец, который заплатил 350 рублей за билет он должен будет сохранять, а потом приносить в определённое место и ему будут компенсировать. Каким это образом будет происходить, это мы с депутатами примем решение. Мы ещё не посчитали какая это сумма будет».

Как отметили на планёрке, в Сочи и без горнолыжных трасс будет по-настоящему празднично. По всему курорту пройдёт более 100 мероприятий, в том числе ледовое шоу Ильи Авербуха «Мама», гастроли московского цирка. Не менее насыщена предновогодняя программа

Первым в списке - парад Дедов Морозов. Они-то и зажгут 25 декабря на площади Флага огни главной елки курорта. В этот же день в Зимнем театре - спектакль «Ромео и Джульетта». В воскресенье жителей и гостей курорта поздравят байкеры: в мотопробеге примут участие 200 Дедов Морозов. Наконец, за час до Нового года всех ждут на праздничную программу у администрации города.

Поддерживать новогоднее настроение горожан будет и праздничная иллюминация. Глава Сочи потребовал, чтобы до 25 декабря был завершен монтаж всех светодиодных конструкций и призвал сочинцев принять участие в большом предновогоднем субботнике, который стартует на курорте в эти выходные. (Travel-news.ru — по материалам ЭфКаТе.com)

к списку новостей