НовостиНовости ШвецииШвеция в ожидании Рождества
loading...
   декабрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Тиоман, Малайзия
Актуально о путешествиях

Швеция в ожидании Рождества

17 декабря 2014
Фото www.atorus.ru

Событийный туризм

Швеция

Во время празднования Рождества и Нового года Швеция становится похожа на картинку с рождественской открытки: города и деревни сверкают разноцветными огнями, а все вокруг - дома и деревья - окутано пушистым снегом. Но приехать зимой в Швецию стоит не только для того, чтобы очутиться в зимней сказке, но и чтобы "заразиться" праздничным настроением, посетив знаменитые шведские рождественские базары.

Самые крупные и интересные ярмарки расположены в основных городах страны: Стокгольме, Гётеборге и Мальмё. На ярмарках можно найти дизайнерские подарки ручной работы и рождественские украшения, согреться шведским рождественским напитком глёгом (подогретое вино с пряностями, в которое, в отличие от глинтвейна, добавляются орехи, сухофрукты и крепкий алкоголь), а также попробовать традиционные шведские рождественские деликатесы: копченые колбаски, оленину и булочки.

В Стокгольме большие ярмарки расположатся на площади Стурторьет (Stortorget) и в музее под открытым небом Скансен (Skansen). Рождественский базар на Стурторьет - это самая знаменитая рождественская ярмарка с давними традициями, берущая своё начало в XVI веке и расположенная на городской площади Старого города.

Гостям здесь будут предложены изделия ручной работы из дерева, металла, кожи, текстиля и керамики, рождественские украшения, игрушки, а также местные деликатесы: сладости из марципана, мёд, сыры, специи, хлеб, копчёные колбасы, оленина и многое другое. Ярмарка будет работать ежедневно с одиннадцати утра до шести вечера в течение месяца: с 22 ноября по 23 декабря.

Рождественская ярмарка в Скансене создает ощущение праздника и сказки. В этом году на ярмарке будут представлены многочисленные лакомства и сладости, мармелады и шведский глёг. Здесь можно будет найти игрушки и другие товары, которые станут отличным подарком на Новый год или Рождество, а также ощутить дух былых рождественских традиций под звуки прекрасной музыки.

Кроме того, ярмарка предлагает своим гостям развлечения на любой вкус: ценители спокойного отдыха смогут посетить концерт в церкви Сеглуры, а любители более активного отдыха смогут создать рождественские подарки своими руками в мастерской или потанцевать вокруг рождественской ели.

Ярмарка открыта с 30 ноября по 1 декабря, а также 7 - 8, 14 - 15 и 21 - 22 декабря с 10:00 до 16:00. Посетить Скансен можно и в будние дни, когда ярмарка не проводится, но открыты все магазины и проходят демонстрации рождественских обычаев: будние дни с 2 декабря по 6 января 2014, с 10:00 до 15:00.

В Гётеборге, на западе Швеции, рождественские огни зажгутся по всему центру города, начиная от гавани Лилла Боммен (Lilla Bommen) и заканчивая знаменитым парком развлечений «Лисеберг» (Liseberg), на территории которого расположится самый большой рождественский базар во всей Швеции.

Парк разделен на несколько зон, таким образом, что гости смогут совершить путешествие во времени и пространстве под звуки традиционной музыки шведских саамов - народа, который живет на севере страны.

Улицы «Лисеберга» украшены гирляндами и наполнены предпраздничной атмосферой, а рождественский базар раскинулся вокруг великолепной ели. Воздух, тем временем, наполнится ароматами свежеприготовленных карамелизированных яблок, горячего шоколада и глинтвейна, а также пением традиционных рождественских песен. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей