НовостиНовости ИталииВ Риме состоится «Большой Русский Бал»
loading...
   ноябрь 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Иокогама, Япония
Добрна, Словения
Актуально о путешествиях

В Риме состоится «Большой Русский Бал»

20 ноября 2014
Фото windowrussia.ruvr.ru

Событийный туризм

Италия

В роскошном зале римской гостиницы «St. Regis» 10 января 2015 года пройдет третий «Большой Русский Бал».

В этом году вечер будет обращен к Александру Сергеевичу Пушкину и одному из его самых популярных поэтических произведений - роману в стихах «Евгений Онегин».

В ходе праздника планируются конкурсы: «Пушкинские герои» - на лучшее чтение отрывков из романа на русском или итальянском языках; «Самый красивый исторический костюм».

Главные герои Бала - блистательный XIX век, Евгений Онегин, Татьяна Ларина, Пушкин, Чайковский. Главное развлечение - танцы: мазурка, вальс, контрданс - их одинаково любят и русские, и итальянцы, отмечает «Российская газета».

«Произведения Пушкина популярны во всем мире, и это культурное мероприятие посвящено одному из самых известных его произведений, «Евгению Онегину», неспроста, - говорит одна из организаторов вечера Юлия Базарова. - Президент России Владимир Путин объявил 2015 год «Годом русской литературы в России». Наша страна всегда была самой читающей страной в мире. Молодое же поколение проводит время за компьютером, предпочитая стук клавиш шелесту страниц. Чтение русской классики позволяет шире посмотреть на мир, по-новому взглянуть на историю двух стран, почувствовать красоту языка, узнать историю разных поколений, и, наконец, познакомит итальянскую молодежь с этим великим романом».

Большой Русский Бал - ежегодное событие в культурной жизни Рима, на которое традиционно приглашаются известные представители финансово-политической, дипломатической, деловой и культурной элиты обеих стран. Бал призван способствовать развитию дружественных связей между Италией и Россией. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей