НовостиНовости СШАГорнолыжные курорты США открывают сезон
loading...
   ноябрь 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Лондон, Великобритания

Горнолыжные курорты США открывают сезон

14 ноября 2014

Горные лыжи

США

Американские горнолыжные курорты постепенно открывают сезоны катания. Наиболее популярный у наших сограждан курорт Аспен (Aspen) откроет свои трассы уже 27 ноября. Туроператоры отмечают, что, несмотря на некоторое сокращение глубины продаж, спрос на горнолыжные туры в США в этом году пока не ниже прошлогоднего уровня.

3 ноября 2014, Aspen Snowmass официально стартовали мероприятия по подготовке к горнолыжному сезону 2014-15. Склоны Aspen Mountain и Snowmass будут открыты 27 ноября, Aspen Highlands и Buttermilk– 13 декабря 2014. Уже сейчас снежный покров Aspen достигает 23 см, сообщают в партнерстве Visit USA.

Кроме того, совсем скоро будут открыты для посетителей все три курорта Парк Сити (Park City Mountain Resort, Deer Valley Resort, Canyons Resort). Курорт Park City Mountain Resort открывается 22 ноября 2014 года, Canyons Resort – 28 ноября, а Deer Valley Resort - 6 декабря.

«Российские туристы поедут на горнолыжные курорты США не раньше декабря. Традиционно, пик активности приходится на новогодние праздники

Чаще всего туристы, выбирающие для отдыха горнолыжные курорты США, имеют доход выше среднего, проживают в отелях категорий 4-5* и выбирают высокий уровень сервиса. Кроме того, это «заядлые горнолыжники», приезжающие в США не один раз из-за качества и характеристик местных курортов. Именно поэтому спрос на горнолыжные туры сейчас демонстрирует положительную динамику, в отличие от сегмента экскурсионных туров в США, показавшего этим летом не лучшие результаты. Между тем, массовым российский турпоток на горнолыжные курорты в США пока назвать нельзя.

Наибольшей популярностью у наших отдыхающих пользуется Аспен.

На втором месте по популярности у российских горнолыжников – Вейл (Vail). Этот курорт чаще всего посещают американские чиновники, бизнесмены. Курорт также давно представлен на российском рынке, и успел стать знакомым россиянам. Нередко Аспен и Вейл комбинируются в рамках одного тура.

Набирают популярность курорты «Парк Сити Юта». Здесь стабильным спросом пользуется  Deer  Valley –  курорт только для горнолыжников. Сноубордисты сюда не допускаются. Одно из преимуществ курорта – его близость к аэропорту. Стоит отметить, что снег в Колорадо и Юте примерно одинаковый. За его качества (сухость, пушистость, рассыпчатость) его называют  Champaigne  Powder.

А вот на курортах озера Тахо снег больше похож на европейский. Но преимущества курорта не в этом, а, скорее, в его расположении. Так, курорт  Mamas Lakes  расположен в пяти часах езды от Лос-Анджелеса и на таком же расстоянии от Лас-Вегаса. Туристы часто совмещают посещение всех этих регионов в одном туре. Сезон здесь длится до июля. Наибольшим спросом курорт пользуется у российских дальневосточников. Курорт только недавно вышел на российский рынок, но уже начинает пользоваться спросом. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей