НовостиНовости ФранцииВо Франции туристический налог будут взимать с постояльцев отелей, квартир и вилл
loading...
   ноябрь 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Колобжег, Польша
Арабба, Италия

Во Франции туристический налог будут взимать с постояльцев отелей, квартир и вилл

11 ноября 2014

Гостиницы

Франция

Министр по туризму Франции Лоран Фабиус объявил ставки налога, которые будут взимать отели. Законопроект претерпел важное изменение – теперь налог будет взиматься и с тех туристов, которые останавливаются в апартаментах и на виллах.

По словам правительственного источника издания Le Quotidien du Tourism, поправки в законодательство должны быть рассмотрены Национальным собранием на этой неделе. Лоран Фабиус назвал увеличение налоговой ставки с туристов «разумным», потому что оно меньше, чем планировалось ранее, и «современным», так как оно касается и таких нетрадиционных и доступных средств размещения, бронируемых через интернет, как дома и апартаменты.

Гостиницы, не имеющие классификации, а также «средства размещения с аналогичными характеристиками» будут облагаться налогом в размере 0,75 евро вместо 0,40 евро с человека за ночь. Планируется, что этот налог коснется и нестандартных средств размещения, в частности, квартир, арендуемых через различные сервисы типа  Airbnb. Средства размещения, имеющие категорию «одна звезда», будут по-прежнему облагаться налогом в размере 0,75 евро с человека. Налог также не изменится для постояльцев гостиниц категории «две звезды» - 0,90 евро с человека. А вот туристам, предпочитающим проживание в отеле категории «три звезды», придется заплатить больше – 1,5 евро с человека за ночь вместо действующей сейчас ставки в 1 евро. Налог в гостиницах категории «четыре звезды» вырастет с 1,5 евро до 2,25 евро, а категории «пять звезд» - с 1,5 евро до 3 евро. Отдельный налог разработан для дворцов (классифицируются как «пять звезд» и выше) – 4 евро с человека за ночь.

«Если поднимать налоги слишком высоко, это не будет способствовать привлечению туристов», - заявил министр. Агентства по бронированию нетрадиционных средств размещения будут представлять арендодателей жилья и собирать налог от их имени, поясняется в пресс-релизе. Объединения отельеров положительно отреагировали на инициативу властей: «предписанная законом необходимость облагать налогом постояльцев нетрадиционных средств размещения является справедливой мерой налоговой ответственности, которая станет еще одним способом защиты от недобросовестной конкуренции. Такие же правила должны применяться ко всем учреждениям, занимающимся размещением туристов». (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей