НовостиНовости РоссииТульская область развивает гастрономический туризм
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Добрна, Словения
Гавана, Куба
Актуально о путешествиях

Тульская область развивает гастрономический туризм

23 октября 2014

Экскурсии

Россия

Тульская область участвует в проекте «Настоящая Россия», где представлены малые города региона с яркой историей и самобытной культурой, сообщает пресс-служба облправительства.

В проекте, в частности, участвуют города Венев, Белев и Одоев.

В рамках реализации проекта журналисты, фотографы и эксперты посетили Венев и Белев в качестве обычных туристов, обращая внимание на все детали туристического путешествия: инфраструктуру, состояние музеев, дорог, доступность информации об объектах в сети Интернет. После чего, в рамках организованного семинара, команда экспертов подвела итоги своей работы.

Одним из наиболее успешных и динамически развивающихся на территории Тульской области специализированных видов туризма является гастрономический туризм. Наряду с широко известными тульскими пряниками и белевской пастилой благодаря проекту «Настоящая Россия» появился новый гастрономический бренд под названием Веневка или Венева. Новый бренд очень быстро вошел в жизнь области, изделие уже продается и пользуется спросом.

На сегодняшний день закончены исследования Одоева. Эксперты посетили музей Филимоновской игрушки, краеведческий музей, осмотрели все достопримечательности, оценивая транспортную доступность объектов, внешний вид и подачу достопримечательностей, целостность коллекций, профессионализм экскурсоводов, а также количество и качество объектов туристской инфраструктуры и др.

Итоги работы группы экспертов в Одоеве будут освещены в рамках предстоящего семинара, который состоится 24 октября. На нем планируется обсудить вопросы влияния аэротуризма и народно-художественных промыслов на развитие туризма в малом историческом городе, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Тульская область в 2014 году намерена принять около 2 млн туристов. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ЦЕНТР)

к списку новостей