НовостиНовости АвстрииАвстрийцы придумали новинки для российских туристов
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Паттайя, Тайланд
Ларнака, Кипр

Австрийцы придумали новинки для российских туристов

15 октября 2014
Фото sale-trip.ru

Горные лыжи

Австрия

Несмотря на снижение спроса горнолыжные курорты Австрии ожидают прошлогоднего уровня турпотока из России. К наступающему сезону ведущие курорты подготовили для туристов интересные новинки и праздничные мероприятия.

В субботу в Москве во всесезонном горнолыжном центре «Снеж.Ком» состоялась традиционная пресс-конференция Австрийского офиса по туризму с участием представителей наиболее популярных горнолыжных курортов Зальцбургского края и авиакомпании  Austrian  Airlines, посвященное открытию зимнего сезона в Австрии. На этот раз журналисты смогли ознакомиться не только с новинками сезона австрийских курортов, но и кулинарными традициями Зальцбургского края.

Зимние новинки австрийских курортов

ГАСТАЙН. Здесь сезон начинается в последние недели октября. Для туристов в Гастайне подготовили новую программу - завтрак на вершине горы на восходе солнца. Правда, развлечение подходит только для любителей активного отдыха. До вершины нужно будет идти на лыжах или пешком. Туристам с детьми понравится еще одна новинка. Теперь желающие могут сами покормить диких животных. Экскурсия проводится в сопровождении егеря, поэтому абсолютно безопасна.

В этом году туристов в Гастайне ждет полностью отреставрированный отель Goldberg, получивший вместо трех – четыре звезды. Отель пользуется популярностью у отдыхающих, т.к. находится на склоне недалеко от зоны катания.

Представители курорта также сообщили, что сейчас идет строительство новой трассы из Бад Хофгастайн в Шлессальм, появится новая канатная дорога. Проект будет завершен через три года и обойдется в миллион евро.

По традиции, в течение зимнего сезона на курорте будет проходить ряд крупных мероприятий. Так, 11-12 января здесь пройдут соревнования Мирового кубка по сноуборду. Первая неделя февраля ознаменуется проведением уже ставшего популярным фестиваля ArtonSnow. Ну а с 14 по 21 марта в Гастайне проходит фестиваль SnowChess. Фестиваль, который проходит уже в 14-ый раз, дает возможность познакомиться с австрийской культурой, местной музыкой и т.д.

ЦЕЛЬ-АМ-ЗЕЕ/КАПРУН. Горнолыжный сезон был открыт 3 октября. Главная новинка сезона особенно порадует любителей экстремального катания -  здесь появилась новая черная трасса длинной 1000 метров BlackMamba. Уклон склона - до 63%. Кроме того, к сезону открылся новый склон с препятствиями Schmittenfunslope. Это самый длинный из подобных склонов в мире. Его протяженность составляет 1,3 км. Для тех, кто решился попробовать свои силы, построены тоннели, трамплины для прыжков и другие препятствия. Еще одна новинка подготовлена для любителей ночного катания. Три дня в неделю на курорте работает ночная трасса.

В этом году на курорте появился новый вариант спортивной активности - touringski. Туристам предлагается испытать свои силы и взобраться на гору Ronachkopfна лыжах. Появились новые программы для походов на снегоступах. Участвовать могут и начинающие - им предоставляется инструктор. Наконец, одна из самых увлекательных новинок - катание на 11-тонном снегоходе. Катание длится в течение 2,5 часов и будет не только увлекательным, но и полезным. Дело в том, что эти снегоходы по вечерам готовят склоны ко следующему дню катания, а туристам предлагается совместить полезное с приятным и помочь сервисным службам.

ЗААЛЬБАХ-ЛЕОГАНГ-ХИНТЕРГЛЕММ. Сезон стартует 28 ноября и продлится до Пасхи. Здесь запустили две новые канатные дороги. Одна из них - из Леоганга, где раньше всегда образовывались очереди. Вторая канатная дорога связывает Заальбах и Леоганг. Раньше здесь работал старый четырехкресельный подъемник. Новая канатная дорога восьмикресельная с подогревом сидений. В следующем году появится еще одна новая канатная дорога, которая свяжет курорт с Тиролем.

В этом году с 5 по 8 декабря в Хинтерглемме проходит уже полюбившееся мероприятие - гонки на снегоходах. Туристы приглашаются в качестве зрителей, но можно и покататься на специальных склонах. В этот же уикенд в Хинтерглемме и Заальбахе проходит горный фестиваль.

Через неделю, 12-15 декабря, - популярный фестиваль электронной музыки Raveonsnow. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей