НовостиНовости ТурцииВведение комендантского часа в Турции не отразится на туристах
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Рейкьявик, Исландия
Актуально о путешествиях

Введение комендантского часа в Турции не отразится на туристах

9 октября 2014

Турция

Введение комендантского часа в провинциях юго-востока Турции не отразится на туристах, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в офисе по туризму Турции в Москве.

«Юго-восток Турции – это абсолютно не туристический регион, это вдали от главных курортов страны. Плюс ко всему, сейчас не сезон. Так что на туристах введение комендантского часа в связи с беспорядками никак не отразится», - сказал собеседник агентства.

Комендантский час был введен в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батман. Эти районы не пользуются популярностью у туристов. Небольшое число путешественников посещает лишь провинцию Ван, где находится часть высокогорного озера Ван и руины древнего города.

В этих провинциях протестующее курдское население громит магазины, забрасывает административные здания и автомобили «коктейлями Молотова» и камнями.

Столкновения демонстрантов с полицией также произошли в крупных турецких городах, Анкаре и Стамбуле.

Акции протеста среди курдского населения Турции начались в понедельник. Демонстранты протестуют против невмешательства властей страны в сирийский конфликт. В приграничном государстве боевики «Исламского государства» начали штурм крупного центра курдской автономии города Кобани. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей