НовостиНовости РоссииШерегеш немного подорожал
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дар-эс-Салам, Танзания

Шерегеш немного подорожал

6 октября 2014
Фото limontour.com

Горные лыжи

Россия

Крупнейший за Уралом горнолыжный курорт Шерегеш, расположенный на юге Кемеровской области, готовится к очередному сезону. Туроператоры уже открыли продажи. Они говорят, что по сравнению с прошлым годом подросли цены на размещение, питание и трансферы.

По словам представителей региональных принимающих компаний, глубина продажи туров в Шерегеш достигает четырех-пяти месяцев.

Как обычно, к началу сезона многие объекты провели реновацию номерного фонда. После реконструкции откроются, например, база «Медвежонок» и единственный на курорте профилакторий, который получил новое название – Ays-Profilak. Серьезных инфраструктурных изменений в Шерегеше в этом году не произойдет, заметно нарастит номерной фонд за счет введения новых корпусов только гостиница «Алпен-клаб».

Поскольку инфраструктурой курорта на склонах горы Зеленой, разделенной на секторы А и Е, владеют несколько разных компаний, в Шерегеше не первый год обсуждают возможности введение единого ски-пасса для удобства туристов. К началу нового сезона этот вопрос решить не удалось.

Снег в Шерегеше обычно ложится довольно рано, что позволяет открыть сезон в начале ноября. «Сейчас снег идет чуть ли не каждый день, но пока не ложится. Надеемся, что к 1 ноября высоты покрова будет достаточно, чтобы пустить ратраки, – говорит один из представителей туриндустрии. – Именно этот момент ознаменует начало зимнего сезона. Чтобы увеличить его продолжительность, мы еще в прошлом году расчистили склон, убрали крупные массивные скальные отложения и камни. Это позволит кататься даже при небольшой толщине снежного покрова». (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей