НовостиФутурологи обещают неожиданный поворот в туристической отрасли
loading...
   октябрь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Бали, Индонезия
Актуально о путешествиях

Футурологи обещают неожиданный поворот в туристической отрасли

6 октября 2014

Финальный отчет о новых трендах путешествий и связанных с туризмом технологий был опубликован сайтом Skyscanner, который специализируется на поиске авиабилетов, отелей и компаний по аренде автомобилей. Согласно отчету, уже сейчас стали реальностью экзотические путешествия, удивительные отели и туристические полеты в космос. В ближайшем будущем, уверяют европейские футурологи, туристам будут предоставлены абсолютно новые услуги, которые полностью изменят представления о туризме.

Уже через 10 лет обычные гостиничные номера перестанут быть актуальны. Номера в отелях смогут подстраиваться под нужды каждого гостя благодаря особому программному обеспечению, которое позволит обмениваться данными с персональными гаджетами туриста. Это позволит бесконечно увеличивать объем доступных услуг.

На сегодняшний день подобные технологии уже применяются в отеле The Peninsula Hong Kong. Постояльцы этой гостиницы могут управлять техникой в номере с помощью персонального планшета: освещение и температура в помещении регулируется в соответствии с пожеланием гостя, а каналы также переключаются посредством планшета. Постояльцы отелей Hilton во многих странах могут сформировать свой завтрак, выбрав блюда из меню ресторана прямо во время утренней пробежки.

Основным направлением в технологиях является забота о здоровье клиента. На данный момент ведутся разработки подушек-массажеров, гальванических панелей в душе, которые позволят регулировать температуру, объем воды и содержание в ней витамина С, хромотерапевтического освещения номеров, а так же сенсорных пижам, которые автоматически будут измерять уровень сахара в крови гостя.

Кроме того, новые технологии изменят и сам интерьер отелей – стены номеров станут интерактивными и подарят гостям море возможностей для развлечения: показ фильмов, изображений, видеосообщений от друзей. Такую комнату с интерактивными стенами представила студия дизайна из Испании Serrano Brothers.

Мечта стать космонавтом и полететь в космос уже к 2024 году станет исполнимой не только для миллиардеров. Речь, разумеется, не идет о полетах на Марс, но уже многие компании озадачились возможностью массовых полетов на околоземную орбиту, где космические туристы на несколько минут смогут оказаться в невесомости.

Компания World View Enterprises уже объявила о том, что с 2016 года желающие смогут подняться на 30 километров над поверхностью земли в герметичной кабине, прикрепленной к специально разработанному по последним технологиям воздушному шару с гелием. Стоимость зрелища Земли из космоса будет составлять 75 тыс. долларов.

Тем же, кто не готов платить космические цены за вид Вселенной из окна, может прийтись по душе новая космическая гостиница Mobilona Space Hotel Barcelona Island. Этот отель расположен на Земле, однако оборудован таким образом, что его курорты имеют нулевую гравитацию. Расположенная на территории отеля обсерватория продемонстрирует гостям Вселенную прямо через окна.

Космические разработки затронут и авиаперевозки, позволяя значительно увеличить скорость полетов и сократить время, проведенное в пути. Это станет возможно благодаря использованию низкой околоземной орбиты. Воздушное судно Virgin Galactic сможет облететь всю землю всего за 2,5 часа.

Более бюджетным, но от этого не менее увлекательным, станет подводный туризм. Уже сейчас подводные отели являются активно осваиваемой нишей и пользуются огромной популярностью. Примером является знаменитый Atlantis в Дубае. А к 2014 году настоящие подводные отели станут одним из самых распространенных предложений. Уже в 2015 году планируется открытие первого полностью погруженного в воду отеля в Дубае. Он будет расположен на глубине в 9 метров. На его территории будет функционировать SPA-центр, бассейн и роскошный сад. Постояльцы отеля смогут покидать его в снаряжении для дайвинга, выходя на подводную прогулку.

Футурологи прогнозируют, что к 2024 году откроется ряд новых туристических направлений, которые на данный момент недоступны из-за конфликтов и политической изоляции. Вполне вероятно, что к тому времени Северная Корея, Афганистан, Иран станут самыми популярными направлениями для путешествий.

Еще одним популярным направлением могут стать места обитания вымирающих видов животных. Ожидается, что этот вид туризма позволит собрать необходимые средства для сохранения этих видов живой природы.

Футурологи обещают еще один неожиданный поворот в развитии туризма – массовая сдача в аренду владельцами своих домов туристам. Это позволит путешественникам максимально погрузиться в атмосферу местности и почувствовать ритм местной жизни.

Специалисты Skyscanner отмечают, что все данные, охваченные в их отчете – это не просто идеи, а уже реально существующие проекты. В исследовании принимали участие около 56 экспертов из разных областей, которые тщательно изучили динамику развития технологий, исследовали туристическую сферу и высокотехнологичные отрасли. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)