НовостиНовости ИспанииНа период осенних каникул россияне с детьми интересуются поездками в Таиланд, Чехию и Францию
loading...
   сентябрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Амазония, Бразилия
Актуально о путешествиях

На период осенних каникул россияне с детьми интересуются поездками в Таиланд, Чехию и Францию

30 сентября 2014

Испания

В топ-5 зарубежных путешествий в период осенних каникул вошли Таиланд, Чехия, Франция, Италия и Испания, сообщает российский туристический поисковик Aviasales.

В этом году осенние школьные каникулы продлятся 8 дней, с 27 октября по 5 ноября.

Как подсчитали специалисты Aviasales, в период осенних каникул Сочи и Симферополь серьезно уступают зарубежным направлениям.

В сообщении отмечается, что главное, зачем имеет смысл ехать в Таиланд – это солнце, море и фрукты. Лучше всего для семейного отдыха подходит остров Самуи. Поездка в Страну улыбок в октябре обойдется почти на 9 тыс. дешевле, чем в декабре. Цена билеты в Бангкок стартует от 22 411 рублей.

Что касается поездки в Чехию, то, по мнению экспертов, едва ли школьника заинтересуют архитектурные изыски старого города или своды собора Святого Вите. Для маленьких путешественников в Праге полно других развлечений. «Начните с экскурсии на Жижковскую башню, а оттуда отправляйтесь в Дино-парк с почти настоящими мамонтами и трицератопсами», - комментируют в компании. Билет в Прагу осенью стоит на порядок дешевле, перелет туда-обратно - от 8 388 рублей.

В Париже и думать не нужно, чем занять ребенка. Специалисты Aviasales рекомендуют взять билет на три дня в Диснейленд. Впрочем, тут есть и более интеллектуальное развлечение. Например, программа Louvre treasure hunt предполагает знакомство с шедеврами Лувра в форме увлекательной охоты за сокровищами. Билет в Париж во время осенних каникул обойдется в 9 912 рублей.

Октябрь в Риме — отличное время. Уже не так жарко, туристов почти нет, да и маршрут с ребенком будет отличаться от привычного. Первым делом отправляемся в Museo Explora, где можно пересчитать зубы у огромного скелета или попробовать себя в роли пожарного. Перелет в Рим туда-обратно обойдется в 9 854 рублей.

В Барселоне, конечно, можно рассказать ребенку о Гауди, но гораздо больше его обрадуют парк головокружительных развлечений Tibidabo (горки, автоматы и 4D-развлечения) и Музей изобретений. Как в любом большом европейском музее, здесь все можно трогать и крутить, а заодно больше узнавать об устройстве мира. Если бронировать билеты сейчас, можно найти варианты от 9 624 рублей. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей