НовостиНовости СШАОтели в небоскрёбах становятся трендом в Европе
loading...
   сентябрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Ла-Диг, Сейшельские острова
о. Негрос, Филиппины

Отели в небоскрёбах становятся трендом в Европе

5 сентября 2014
Фото kushnerov.com

Гостиницы

США

Мания на небоскребы уже несколько десятилетий занимает умы архитекторов из Америки и Азии. Какие только башни-высотки не были построены за эти годы. Во многих из них разместились самые знаменитые отели в мире, а сами башни уже давно являются достопримечательностями своих городов.

Например, самые популярные небоскребы Азии - KH Tower, в котором разместился отель Regency Hotel Suites и DoubleTree by Hilton в Куала-Лумпуре, а так же самое высокое здание в Бангкоке – Baiyoke Sky, высота которого составляет 304 метра.

Даже Северная Корея строит свой отель-небоскреб – его строительство уже идет более 25 лет, но сроки сдачи объекта в эксплуатацию постоянно переносятся. Этот небоскреб «Рюген» должен был стать самым высоким в мире – 330 метров, однако, за время его строительства в одном только Дубае успели построить три башни, две из которых опережают северокорейский небоскреб по высоте. Знаменитый дубайский «отель-парус» «Бурдж-эль-Араб» насчитывает 321 метр, а две башни по 72 этажа каждая – «Башня Розы», в которой находится отель Rose Rotana Suites и JW Marriott Marquis насчитывают в высоту 355 метров.

Америка немного под отстала от Азии в своей небоскребомании, однако в январе этого года в Нью-Йорке открылся самый высокий в США отель Marriott International Inc. А в 2017 году откроется еще одна высотная гостиница Wilshire Grand Hotel, которая составит 355 метров.

Лондонский Сити уже давно застраивается высотками, но континентальная Европа до последнего сохраняла свои малоэтажные архитектурные традиции. В Европе долгое время архитекторы не интересовались небоскребами, но в прошлом году неожиданно закончилось строительство высотки Shard, в которой открылся отель Shangri-La, а в 2014 году и Вена обзавелась своим отелем-небоскребом Meliá Vienna, расположенным в башне Donhau City Tower. Он занимает первые 15 этажей, а так же ресторан на 57 и бар на 58 этаже.

Москва тоже не отстает от Старого Света: на территории «Москва-Сити» возводится 85 этажный небоскреб «Око», в котором расположится самый высокий отель в России. Гости этого отеля смогут насладиться видами на Кремль, Москву-реку и Воробьевы горы. К 2016 году завершится строительство «Крокус Сити Манхэттен» на МКАДе, а первым в комплексе начнет функционировать самый крупный отель в Европе – Holiday Inn на одну тысячу номеров. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей