НовостиНовости РоссииРоссияне принимают решение об отпуске в последний момент
loading...
   сентябрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Ларнака, Кипр
Актуально о путешествиях

Россияне принимают решение об отпуске в последний момент

1 сентября 2014

Россия

В июне этого года доля тех, кто планирует свое путешествие за месяц и более составляла всего 45%, свидетельствует статистика туристического поисковика Aviasales.

В сообщении говорится, что к августу этот показатель немного скорректировался (до 39%), однако эксперты не склонны объяснять происходящее лишь экономическими причинами.

«Летний туристический сезон подошел к концу и желающих отдохнуть в октябре по естественным причинам меньше, чем тех, кто в июне искал билеты на тот же август», - сообщил основатель Aviasales Константин Калинов.

В целом, сказал он, горизонт планирования потребителей из стран БРИК несколько ниже, если сравнивать его с поведением европейских путешественников.

«Скажем, немцы совершают первые покупки, связанные с предстоящим путешествием, за 60 дней до вылета. Такой подход позволяет сэкономить до 20% от стоимости билета, ведь чем раньше вы забронируйте перелет, тем дешевле он вам обойдется», — добавил К.Калинов.

Aviasales также обнародовал данные по первым бронированиям предстоящего зимнего сезона. В число традиционных направлений вошли Бангкок, Пхукет, Мюнхен, Прага, Рим, Милан и Нью-Йорк. Из необычного Aviasales отмечает повышенный спрос на Шри-Ланку, по итогам прошлого года страна не входила в первую десятку. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей