НовостиНовости БоливииПаласио-де-Саль признана самой полезной гостиницей в мире
loading...
   сентябрь 2014   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Биг-Вайт, Канада
Актуально о путешествиях

Паласио-де-Саль признана самой полезной гостиницей в мире

1 сентября 2014

Гостиницы

Боливия

В Боливии есть соляная пустыня Салар де Уюни, где находится уникальный соляной отель. Проведенные исследования доказывают, что воздух в этом отеле обладает удивительным свойством очищать легкие от различных загрязнений. Эта гостиница по праву считается одной из самых лучших для здоровья.

Пустыня Салар де Уюни – самая большая соляная пустыня во всем мире. Отель Паласио де Саль был построен из соляных блоков, а на его строительство ушло больше десяти тысячи тонн соли. Самый первый соляной отель в пустыне построили в 1998 году. Однако его эксплуатация выявила ошибки, возникшие при строительстве и приведшие к экологическим и санитарным проблемам. В результате этого отель пришлось снести. Однако даже за короткий промежуток эксплуатации гостиница не только стала местной достопримечательностью, но и обзавелась своими постоянными клиентами и поклонниками. Настойчивость в требованиях последних привела к тому, что за проект соляного отеля было решено взяться еще раз.

Через несколько лет после сноса первого здания, началось строительство нового соляного отеля. Новая гостиница стала куда больше своей предшественницы, а на его постройку ушло более 1 миллиона соляных блоков. Из них сооружали стены, потолок, пол, даже мебель в отеле сделана из соли. До строительства нового отеля еще раз перепроверили все старые чертежи, выявили ошибки и неточности, исправили и изменили их, чтобы санитарная система отеля отвечала всем установленным государственным нормам. Все проблемы, которые были у старого отеля удалось решить.

В отеле Паласио де Саль, помимо привычного для посетителей ряда правил, есть еще одно, которое не встретишь больше нигде в мире: постояльцам категорически запрещается лизать стены. Это правило пришлось ввести после того, как обнаружился интересный факт: все гости отеля хотя бы раз да лизнули стены, чтобы убедиться, что отель действительно построен из соли. Все бы ничего, но это приводит к разрушению материала, из которого построены стены. Однако, персонал отеля утверждает, что несмотря на правило, многие постояльцы не прочь его нарушить, чтобы лично убедиться в уникальности строительного материала.

В соляной гостинице имеется собственный спа-центр, который предлагает посетителям лечебные процедуры из целебной соли, паровые бани, джакузи, сухая сауна и бассейны с соленой водой. А еще гостиница располагает единственным в мире соляным гольф-полем. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей