НовостиНовости ИталииРим станет дороже
loading...
   август 2014   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Сальта, Аргентина
Актуально о путешествиях

Рим станет дороже

15 августа 2014
Фото mosintour.ru

Гостиницы

Италия

С 1 сентября текущего года в Риме и пригородах вырастут тарифы на проживание во всех типах принимающих структур города, за исключением хостелов. Изменение утверждено Постановлением Римского городского совета о «Внесении изменений в Правила о налоге на проживание в Риме».

В соответствие с новыми правилами сбор за одну ночь в гостиницах категорий 1 и 2 звезды обойдется в 3 евро с человека. Если туристы выбирает гостиницу уровня 3 звезды, то сбор увеличивается до 4 евро с человека за ночь. Шесть евро за ночь придется заплатить тем, кто ночует в римской гостинице уровня 4 звезды, а любителям пятизвездочного отдыха придется «раскошелиться» на 7 евро за ночь с человека.

Агротуристы, проживающие в соответствующих объектах размещения, а также постояльцы туристических резиденций гостиничного типа с сентября будут платить по 4 евро за одну ночь в Риме. Сбор за ночевку в объектах размещения типа  B&B  и апартаментах составит 3,5 евро за человека. Столько же придется платить туристам, проживающим в домах, загородных домах и апартаментах на курортах.

Ночевки в пригородных кемпингах, оборудованных для временной стоянки площадках и принимающих структурах под открытым небом также облагаются налогом – 2 евро за человека за одну ночь. Однако этой категории туристов необходимо оплатить максимум пять дней проживания. Остальные дни налогообложению не подлежал. Постояльцы других вышеперечисленных объектов размещения оплачивают не более 10 дней проживания. Если туристы проживают в хостелах, то они освобождаются от уплаты пошлины. Кроме того, налог не платят люди, сопровождающие больных, находящихся на стационарном лечении, а также сопровождающие для туристических групп (по одному на каждые 23 туриста).

Напомним, что налог оплачивается непосредственно в объекте размещения в Риме. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей