НовостиНовости ПортугалииПортугалия предлагает экскурсии в подземелье
loading...
   август 2014   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пуэрто Плата, Доминикана
Лондон, Великобритания
Актуально о путешествиях

Португалия предлагает экскурсии в подземелье

11 августа 2014

Экскурсии

Португалия

В Португалии открыта новая туристическая достопримечательность, расположенная между Лиссабоном и Порту. Это творение матушки-природы представляют четыре живописных грота, объединенных подземной рекой. Место называется Сопрадор ду Карвалью, и уже с начала августа к нему проводятся экскурсии, сопровождаемые местными спелеологами, изучившими это чудо природы вдоль и поперек.

Туристический маршрут разработали специалисты из Португальской спелеологической ассоциации. Глава ассоциации Паулу Роша заявляет, что желающих пройти по этому маршруту пока не так много, как планировалось, пока проект находился только на бумаге. Но прогнозы в отношении новой туристической программы очень оптимистичные, и Паулу Роша уверен, что как только большее количество туристов узнают о новом маршруте, экскурсии в португальское подземелье станут одними из самых востребованных. Этот проект первый по масштабу и красоте, ранее туристический бизнес Португалии ничего подобного не предлагал.

Как сообщают организаторы, продолжительность экскурсии составляет более четырёх часов. Экскурсия начинается со спуска в первый подземный грот, где туристов рассаживают в лодки, вместимостью восемь человек. В течение первого часа осматривается маленькая выставка, созданная спелеологами, а также проводится обучение основам безопасности под землёй и инструктаж по пользованию специальной экипировкой. Следующие два часа участники экскурсии путешествуют по подземным пещерам, заполненным сталактитами, сталагмитами и «некой морщинистой субстанцией, напоминающей цветную капусту».

Ну, а в оставшийся час, у экскурсантов есть возможность покупаться в подземной реке. Единственное условие при этом - быть достаточно закаленным, поскольку температура воды не превышает десяти градусов. Для семейных туристов организаторами предусмотрены существенные скидки на оплату увлекательной экскурсии. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей