НовостиНовости ЮАРРоссияне отменяют поездки в ЮАР из-за новых визовых правил
loading...
   август 2014   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Ларнака, Кипр
Актуально о путешествиях

Россияне отменяют поездки в ЮАР из-за новых визовых правил

5 августа 2014
Фото Doug88888 с flickr.com

Визы

ЮАР

На прошлой неделе ЮАР неожиданно для всех перешла на новые правила оформления виз для российских туристов. Теперь россияне должны лично являться в консульство ЮАР в Москве для подачи документов. Исключение предусмотрено лишь для детей до 18 лет.

Эксперты считают, что новое требование практически перекрывает турпоток в ЮАР из российских регионов. Мало кто захочет тратить на поездку в Москву время и деньги, тем более что стоимость билетов из дальних городов сопоставима с ценой перелета на юг Африки. Туроператоры уже зафиксировали первые отказы от поездок на август и сентябрь.

ЮАР и прежде не отличалась особой лояльностью по отношению к туристам из России. Для оформления визы требуется большой пакет документов, включая выписку со счета с указанием расходной части. И это в корне расходится с заявлениями заместителя министра туризма ЮАР Токо Хаза на последней выставке MITT в Москве. Г-жа Хаза сообщила, что к 2020 году ЮАР хочет войти в двадцатку самых посещаемых зарубежными туристами направлений, а Россию считает одним из стратегически важных рынков.

В 2013 году в Южно-Африканскую Республику страну въехало 13 тыс. туристов из России, что на 9% больше, чем годом ранее. Но по средним тратам на человека наши соотечественники опережают всех иностранных гостей.

Под ужесточение визовых требований попали и некоторые другие страны БРИКС, в частности, Индия и Китай. Их гражданам для получения визы придется сдавать отпечатки пальцев. Собеседники RATA-news не исключили, что в будущем такая же процедура ждет и туристов из России, а нынешнее требование личного присутствия в консульстве лишь подготовительный этап. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей