НовостиНовости РоссииБольшинству россиян незнание языков не мешает путешествовать
loading...
   июль 2014   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Подбанске, Словакия

Большинству россиян незнание языков не мешает путешествовать

18 июля 2014
Фото eva.ru

Россия

По данным исследования, проведенного сайтом для поиска авиабилетов, отелей и аренды автомобилей Skyscanner, 88% россиян не ощущают языкового барьера за рубежом, хотя 38% путешественников признались, что владеют только родным языком.

Другие 38% российских граждан готовы смело отправиться в любую точку земного шара, имея в своем арсенале знание универсального, по их мнению, английского языка. В то же время 22% россиян рассказали, что во время путешествий стараются компенсировать незнание иностранного языка активным использованием языка жестов, 14% опрошенных честно признаются, что общаются за границей только на родном языке, даже не пытаясь выучить отдельные фразы или воспользоваться разговорником.

Незнание иностранного языка больше всего беспокоит юношей и девушек в возрасте от 18-24 лет – 23% из них заявили о том, что они отказывались от поездки, так как не знали иностранного языка. В то же время, среди российских регионов Санкт-Петербург по праву удерживает статус культурной столицы – 70% жителей города готовы поддержать беседу как минимум на двух языках.

«Бронирование поездки через интернет, снижение стоимости билетов и отмена виз во всё новые страны – всё это до предела упрощает путешествие. Одним из немногих остающихся барьеров для россиян часто называют языковой, но, как оказалось, и он не представляет серьезной преграды для поездки за рубеж, – прокомментировал менеджер по маркетингу Skyscanner в России Илларион Копалейшвили. – Кроме того, еще одно наше исследование – о путешествиях будущего, показало, что совсем скоро мгновенный перевод с помощью портативного устройства будет реален и доступен каждому». (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей