НовостиНовости ИталииТуроператоры России просят Италию не проводить дактилоскопию россиян при оформлении виз
loading...
   июль 2014   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Албена, Болгария
о. Ла-Диг, Сейшельские острова

Туроператоры России просят Италию не проводить дактилоскопию россиян при оформлении виз

10 июля 2014

Визы

Италия

Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к послу Италии Чезаре Мария Рагальинису с просьбой отменить процедуру дактилоскопирования для туристов, сообщается в открытом письме АТОР, опубликованном на сайте организации.

С 1 июля Италия вслед за Грецией стала председателем Евросоюза. В связи с этим посол Италии в РФ рассказал в интервью СМИ о действиях, которые Евросоюз намерен провести под председательством Италии для восстановления нормальных отношений между Россией и Евросоюзом.

В частности, Италия предлагает ввести в 2015 году процедуру обязательного дактилоскопирования в рамках Визовой информационной системы (VIS) для российских граждан, выезжающих в страны Евросоюза.

Эксперты АТОР, считают, что нововведение привлечет негативные результаты: снизится турпоток из России в страны Евросоюза и будет нанесен ущерб туристическим рынкам России и стран Шенгенского соглашения.

«Как известно, одной из целей введения дактилоскопирования является повышение безопасности в Европе. Однако, по нашим сведениям, этот аргумент ничем не подкреплен: криминальных проблем с российскими туристами почти не возникает, по крайней мере, их не больше, чем с туристами из других стран», — отмечается в письме.

Также эксперты отмечают дороговизну технического оснащения и проблемы с внедрением процедуры в регионах. Жители регионов будут вынуждены проходить процедуру в Москве и Санкт-Петербурге, что создаст большие очереди.

АТОР обращается с просьбой к послу «выступить с инициативой отмены процедуры дактилоскопирования или введения специального визового статуса для туристов со сроком пребывания до 30 дней». (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей