НовостиНовости ПольшиПольские эксперты опубликовали топ-5 лучших приморских городов
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дар-эс-Салам, Танзания
Бирштонас, Литва

Польские эксперты опубликовали топ-5 лучших приморских городов

10 июня 2014

Пляжный отдых

Польша

Польская туристическая организация опубликовала топ-5 самых лучших городов для пляжного отдыха на побережье Балтики.

По мнению составителей обзора, несмотря на то, что погода на польской Балтике не всегда жаркая, там можно отлично отдохнуть и развлечься.

Специалисты в области польского туризма рекомендуют для летнего отдыха самую северную точку страны — Владиславово в Поморском воеводстве. «Крайний север» весьма популярен у курортников из-за чистых пляжей и воздуха с высоким содержанием йода», — уточняют эксперты.

Ещё одно место в Поморье, где стоит провести лето, — Леба. Это морской оздоровительный курорт, который подойдёт людям, страдающим частыми простудами, нарушением обмена веществ и болезнями щитовидной железы. Кроме того, авторы обзора утверждают, что около Лебы самое чистое Балтийское море.

Также в список попали хорошо известные калининградцам Сопот и Гдыня. Первый представители Польской туристической организации называют одним из лучших мест для отдыха с детьми из-за «удобного пологого входа в воду и прекрасной инфраструктуры для юных курортников». В Гдыне же пляж находится в центре города рядом с парусной пристанью, однако за более спокойным отдыхом специалисты рекомендуют отправиться за город.

Также за пляжным отдыхом можно поехать в Западно-Поморское воеводство, а именно в Колобжег. Это богатый йодом оздоровительный курорт. «Сейчас в Колобжеге 20 источников — солянок: большинство находятся на территории спа-отелей и санаториев, а общественную солянку можно увидеть на Соляном острове в начале бульвара над рекой Парсетой. Помимо соли, в Колобжеге имеется ещё одно полезное природное вещество — торфяная грязь, помогающая при ревматизме, а также благотворно влияющая на состояние кожи и обмен веществ», — поясняют авторы обзора. (Travel-news.ru — по материалам kgd.ru)

к списку новостей