НовостиНовости РоссииГде пройдет Казантип-2014
loading...
   июнь 2014   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Биг-Вайт, Канада
Актуально о путешествиях

Где пройдет Казантип-2014

9 июня 2014
Фото wideopenroad.ru

Событийный туризм

Россия

Учредители фестиваля электронной музыки «Казантип» на официальном сайте Республики Z опубликовали информацию о том, что в 2014 году «Казантип» отправляется в небольшой причерноморский курортный посёлок Анаклиа на период с 20 по 30 августа. Напомним, что традиционно фестиваль всегда проводился на крымском полуострове.

Планируется, что 10 дней фестиваля пройдут на берегу моря, а гости, по желанию, смогут проживать в мини-коттеджах всего за 15 долларов в сутки. Примечательно, что организаторы фестиваля хотят организовать на базе «Казантипа» продажу мест на плавучий отель, однако на данный момент ведутся переговоры об аренде плавучего отеля вместимостью 5 000 человек.

На новой территории Республики Z предусматривается наличие стадиона с огороженной территорией и ухоженным зелёным газоном, с камерами хранения, душем, туалетами и общими точками питания, которые в сообществе будут организовывать Z-city, то есть палаточный городок. Для того чтобы посетить фестиваль с палаткой необходимо заранее пройти процедуру регистрации на официальном сайте Республики Z. Предварительная стоимость размещения одного палаточного места варьируется от 2 до 5 долларов США в сутки.

Также стали известны причины перенесения фестиваля из Крыма. Основным поводом послужило то, что изменились законодательная база и государственный строй. В результате, существование проекта на территории Крыма стало невозможным, по крайней мере, в этом году. От организаторов мероприятия в данном ключе развития событий ничего не зависело.

Ещё месяц назад было известно, что фестиваль переезжает в Грузию, об это заявлял глава туристической администрации страны Георгий Сигуа. Чуть позже данную информацию подтвердил и сам организатор «Казантипа» - Никита Маршунок.

Маршунок уверен, что для Республики Z смена места проведения фестиваля станет новой эрой, которая будет полна не только адаптированными грузинскими традициями, но и другими новаторскими проектами. Предполагается, что в первые дни фестиваль соберёт около 50 000 человек. А миллионные инвестиции, вложенные в развлекательный проект, поспособствуют развитию местного бизнеса. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей