НовостиНовости Французской ПолинезииЛучшие места на планете для дайвинга
loading...
   апрель 2014   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Акапулько, Мексика

Лучшие места на планете для дайвинга

21 апреля 2014
Фото interdiving.ru

Дайвинг

Французская Полинезия

Любителям дайвинга и сноркелинга (плавания с маской) и тем, кто только собирается открыть для себя этот таинственный вид подводного приключения, всегда было интересно, в каких странах, на каких островах лучше всего погружаться. Каждому подходит что-то свое, каждый при погружении преследует свои цели. Благодаря нашей подборке можно узнать, куда ехать за новыми впечатлениями.

На чудесном острове Бора-Бора, который расположился во Французской Полинезии, есть все для того, чтобы погружаться в воды лагуны.

Если вы никогда не видели скатов, то самое время отправиться на Бору-Бору, потому что именно здесь обитают самые крупные виды этих особей. Но помимо скатов здесь водятся и горбатые киты, и дельфины, и акулы. Путешественники отмечают, что это место потрясающее.

На Острове Кука есть риф Рaротонга, который является отличным местом для погружения на разные глубины. Здесь драйверы могут встретиться с акулой-молотом или с китом, которые очень даже крупные. Путешественники, однако, в этом местечке видят не только этих представителей фауны. Согласно отзывам, здесь еще водятся и черепахи.

В Индонезии в северо-восточной части Бали расположился маленький городок Бали, который привлекает аквалангистов со всего мира. Остров Меджеган, как отмечают, что здесь удивительный сноркелинг, который позволяет себя чувствовать плывущим в чудесном аквариуме.

На острове Maврикий, окруженном коралловыми рифами, настоящее раздолье для аквалангистов. Как новичкам, так и заядлым ныряльщикам можно погружаться, выбирая для своего ныряния из 40 мест. Здесь обитают красочные рыбы и кораллы. Особым шарм погружение приобретает благодаря подводным пещерам и затонувшим кораблям.

Пoрт-Вила в местечке Вануата восхитительной Меланезии не так часто привлекает туристов. Но это место поистине считается привлекательнейшим для любителей подводного плавания. Отвесные откосы и таинственные пещеры, подводный мир и затонувшие корабли – вот что можно тут увидеть тем, кто занимается дайвингом.

Австралийский остров Кэрнс привлекает туристов китами и черепахами. Протяженность острова в 2000 километров позволяет изучать и открывать для себя что-то новое. Более того, летом и осенью можно наблюдать за естественным обитанием китов-горбаток, а цветение кораллов можно увидеть в октябре и ноябре.

Местечко Вити-Леву, который находиться на архипелаге Фиджи, - еще один рай для сноркелингистов. Отчасти тут плавание таит больше загадок, потому что не все места изучены и внесены на карту. Кроме того сюда едут за впечатлениями те, кому нравиться плавать с акулами. Шестижаберные и тигровые акулы с удовольствием сопроводят вас при вашем погружении.

Остров Тавеуни также расположился в Фиджи. Рыбы и крылатки, актинии и кораллы, под водой тут можно наслаждаться настоящим буйством красок. Путешественники отмечают, что подводный мир Тавеуни – чудо природы.

В Индонезии для дайверов открыт национальный морской парк Бунакен. Его территория охраняется государством. Здесь впечатлит каждого разнообразие тропической фауны. В водах островов водятся даже рыбы наполеоны, которые радуют глаз. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей