НовостиНовости КореиПостояльцам гостиниц Южной Кореи будут возвращать НДС
loading...
   апрель 2014   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Албена, Болгария

Постояльцам гостиниц Южной Кореи будут возвращать НДС

15 апреля 2014

Корея

Южная Корея – страна с интересной историей, бесподобной природой и большим будущим. У российских туристов Приморского края Корея уже давно является одним из самых популярных направлений, поскольку в стране довольно развит и пляжный, и горнолыжный, и экскурсионный туризм. Из остальных регионов России Корею посещают люди обеспеченные, объездившие многие страны.

Налоговая реформа, которая была сделана правительством Южной Кореи, рассчитана на привлечение большего количества туристов в страну со всего мира.

Правительство подтвердило возмещение 10% налога за проживание для постояльцев, что может привести к увеличению числа туристов в гостиницы Южной Кореи. Это возмещение НДС рассчитано на всех иностранных туристов, которые остаются в гостинице на срок более двух ночей, но не менее 30 ночей. Более того возврат налога, по решению правительства, будет применяться к стоимости номеров, который включает и завтрак. Новые правила вступили в силу с 1 апреля.

Обсуждена и процедура возвращения налога. Туристам в течение 3-х месяцев со дня заезда в гостиницу необходимо подать заявку. Для этого в гостинице предоставляется свидетельство о проживании в 2-х экземплярах, которое необходимо предоставить в аэропорту или другом пункте отправления в специальное окно Tax Refund, где после проверки документов иностранец получит НДС наличными. Как считает правительство, такое нововведение станет хорошим стимулом, чтобы улучшить сферу международного туризма. Однако, стоит учесть тот факт, что в программе Hotel Tax Refund принимают участие не все гостиницы страны, так что этот момент стоит уточнять при заезде. (Travel-news.ru — по материалам ProHotel)

к списку новостей