НовостиНовости ЕгиптаМинистр туризма Египта заверил в безопасности отдыха и пригласил россиян на новые курорты
loading...
   март 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Сингапур, Сингапур
Албена, Болгария

Министр туризма Египта заверил в безопасности отдыха и пригласил россиян на новые курорты

18 марта 2014

Экскурсии

Египет

Министр туризма Египта Хишам Заазуа, прибывший в Москву для участия в выставке «Интурмаркет», вчера на пресс-конференции много говорил о полной безопасности туристов, посещающих его страну. Он заверил, что ограничения на посещение Южного Синая, введенные некоторыми странами Европы, в ближайшее время будут сняты, так как регион сейчас безопасен для туризма. И рассказал о новых курортах Красного и Средиземного морей, где Египет планирует развивать туризм.

По словам министра, египетское правительство большое внимание уделяет обеспечению безопасности в стране в целом и в туристических районах в частности. «Главной предпосылкой для обеспечения безопасности будет сотрудничество министерства внутренних дел, министерства обороны и министерства туризма. Впервые наше министерство сотрудничает столь тесно с силовыми ведомствами. Мы играем в этом особую роль, так как занимаемся обучением работников отрасли, чтобы обеспечить безопасность передвижения туристов из одного района в другой, а также внутри гостиниц. Мы считаем, что эта система в ближайшее время будет доведена до необходимого уровня. И мы должны быть готовы обеспечить безопасность в любой ситуации, чтобы не повторились события, которые произошли в районе Табы», – рассказал министр.

16 февраля в Табе, возле КПП у границы Египта и Израиля, шахид-смертник взорвал автобус с южнокорейскими туристами. Погибли трое туристов и водитель-египтянин. Г-н Заазуа напомнил, что на протяжении трех лет до трагедии серьезных инцидентов с туристами в Египте не было.

По словам г-на Заазуа, в 2014 году министерство туризма хочет увеличить въездной турпоток в Египет на 2 млн. человек. Всего в 2013 году страну посетили около 9 млн. туристов, тогда как в 2012 – почти 12 млн. До начала «арабской революции», в 2010 году, турпоток составил 14,7 миллиона. «В некоторых западных странах, например, в Германии введен запрет на посещение юга Синая. Я предложил этим государствам прислать наблюдателей, чтобы они убедились, что ситуация в регионе стабильная и безопасная», – заметил министр.

В конце февраля, после заявления немецкого МИД о нежелательности поездок на Синайский полуостров, крупнейшие немецкие туроператоры сообщили, что вывозят своих туристов из Шарм-аль-Шейха и Табы. При этом у туристов из Германии курорты Синая не пользуются такой популярностью, как у россиян. Около 90% немцев едут в Хургаду, а россияне распределяются примерно пополам между Шармом и Хургадой.

Российский турпоток в Египет сократился не так значительно, как из других стран. «В 2013 году из России в Египет приехали 2,5 млн. туристов, на 300 тыс. меньше, чем годом раньше. Все крупнейшие туроператоры, которые работают на египетском рынке, согласны с тем, что Египет – уникальная страна, которая имеет огромные возможности по приему туристов, особенно зимой. Думаю, что в этом году мы будем наблюдать рост турпотока из России примерно на 300 тысяч. Кроме того, примем дополнительное количество туристов из Европы, когда будут сняты запреты на поездки на Синай. Я также смотрю с оптимизмом на возможность приезда туристов из других стран – Индии, арабских государств. Надеюсь, мы придем к 11,5-12 млн. туристов в 2014 году», – добавил министр.

Хишам Заазуа также рассказал, что Египет сейчас занимается развитием совершенно новых курортов на Красном и Средиземном морях. «В районе города Берениса уже есть аэропорт, там идут работы по строительству инфраструктуры. Мы также работаем над развитием средиземноморского побережья Египта – района Эль-Аламейн – вплоть до границ с Ливией. Это также перспективный регион. Пляжи там славятся белыми песками, красивым бирюзовым морем. Это очень похоже на Карибские острова. Думаю, за два-три года мы разовьем туризм в этом регионе», – подчеркнул министр. Он добавил, что пока в Эль-Аламейне лишь семь тысяч гостиничных мест.  (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей