НовостиНовости РоссииПраздники – самое удобное время для визита в Москву
loading...
   март 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пуэрто Плата, Доминикана

Праздники – самое удобное время для визита в Москву

18 марта 2014

Событийный туризм

Россия

«Праздники – самое удобное время для туристического визита в Москву» – считает председатель столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько. Во время праздников – например, прошедших новогодних или приближающихся майских, в городе исчезают транспортные пробки и снижаются цены на проживание. Ведь каникулы и длинные выходные – это низкий сезон для московских отелей, главные посетители которых – деловые люди, приезжающие. В основном, на выставки, конференции и т.д. Майские праздники примечательны еще и тем, что обычно в это время в Москве начинается теплая погода.

В своем выступлении на презентации «Туристическое лето в Москве», прошедшей в рамках выставки «Интурмаркет», г-н Шпилько отметил, что за последние три года город стала весьма привлекательным для туристов. Главное – выбрать удачное время для поездки. Например, летом в российской столице можно пожить в отеле 4* по цене всего на 10-15 евро дороже 3*, так как это низкий сезон для гостиниц бизнес-класса. Этим уже пользуются московские принимающие операторы при организации групповых туров. За последние годы в Москве появилось много хостелов, апартаментов и мини-отелей, благодаря которым стоимость проживания снизилась. Сейчас можно найти размещение от 450 рублей в хостелах и от 800 рублей – в отелях 2* при групповом размещении.

В столице 125 хостелов (56 из них открылись в 2013 году) и 335 мини-отелей. Цены турпакетов с проживанием и экскурсиями начинаются от 1200 рублей в сутки. При транзитной поездке через Москву комфортно осмотреть столицу можно за 1500 рублей в сутки со всеми трансферами, экскурсиями и проживанием. Благодаря тому, что в городе есть много бесплатных объектов показа, пешеходных зон в историческом центре и недорогих бизнес-ланчей, путешествие в столицу России становится все более экономичным.

Г-н Шпилько напомнил, что еще три года назад Москва стояла на «безобразных» местах в международных туристических рейтингах. Теперь ее позиции таковы: 14 место среди мегаполисов мира по стоимости условного турпакета на двоих в отеле 4* с питанием – по данным TripIndex Cities-2013; 15 место среди городов Европы, путешествие куда для туриста максимально экономично – по данным Backpacker Index-2013. Кроме того, по данным РБК, Москва – в топ-10 красивейших городов Европы, а сайт HolidayChick.com признал Москву самым гостеприимным городом России. Кроме того, Москву по праву можно признать безопасным городом, ведь по данным полиции за 2011-2013 годы здесь совершено всего лишь 32 правонарушения против туристов.

Москва перестала быть городом со сложной транспортной логистикой с появлением мультиязычной навигации на транспорте, единого транспортного билета, аэроэкспрессов во все аэропорты, удобных транспортно-пересадочных узлов и автобусных сити-туров. В этом году сити-туры дополнились водной составляющей – появилось два интермодальных маршрута «автобус – река», где по единому двухдневному билету можно путешествовать в сопровождении 8-язычного аудиогида, пересаживаясь с автобуса с раздвижной крышей на экскурсионный теплоход и обратно. В центральной части города появились новые туристические маршруты и пешеходные зоны. Протяженность пеших маршрутов за 2013 год увеличилась на 30 км. Открылся новый туристский информационный центр во Внуково. Закончена первая очередь реконструкции знаменитых московских парков – имени Горького, Сокольники, имени Баумана и др. Всего в 2012-2016 годах запланировано реконструировать 32 московских парка. В городе открываются новые музеи и центры искусства. Так, в 1999 году в Москве был только один Музей современного искусства, сегодня их уже три. На базе бывших промзон создано 10 кластерных центров искусства, дизайна и моды. Мировые бренды активно осваивают гостиничную инфраструктуру Москвы.

При поддержке Комитета по туризму и гостиничному хозяйству появились новые событийные мероприятия. Среди них г-н Шпилько особо отметил фестиваль «Круг света», который осенью прошлого года принял более 3 млн. зрителей, летний фестиваль исторических реконструкций «Времена и эпохи» в парке «Коломенское» – больше 220 тыс. гостей, фестиваль «Спасская башня» на Красной площади – больше 80 тыс. туристов и жителей Москвы, Вселенский карнавал огня в «Сетуньском стане».

Среди наиболее интересных объектов показа на конференции был представлен комплекс «Королёвский» – всем знакомая Останкинская телебашня, за туристическое освоение и продвижение которой взялась новая молодая команда. Там уже поводятся ежедневные экскурсии. За час можно увидеть достопримечательности Москвы с высоты 377 метров, а затем полюбоваться городом, спустившись на открытую площадку, расположенную на высоте 340 метров. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей