НовостиНовости ТурцииЭрзурум – претендент на звание лучшего горнолыжного цента в Турции
loading...
   март 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия
Актуально о путешествиях

Эрзурум – претендент на звание лучшего горнолыжного цента в Турции

3 марта 2014
Фото antalyatoday.ru

Горные лыжи

Турция

Эрзурум планирует стать одним из основных лыжных центров Турции, по словам губернатора области Ahmet Altınparmak.

Паландокен − лыжный центр, расположенный приблизительно в 20 километрах от города. Хотя это кажется приличным расстоянием, дорога, ведущая туда, настолько живописна, что время в пути пролетает незаметно. Даже при температуре ниже нуля дорога обычно бывает открыта, если только на ней нет высоких снежных заносов.

На подъезде к горе расположена небольшая деревушка, которая имеет совершенно сказочный вид. Если смотреть на нее с холмов, то можно увидеть здания с плоскими крышами, на которые местные жители накидывают груды снега. Единственный минус деревни – отсутствие хороших дорог.

Примерно в двух километрах от крохотной деревушки находится лыжный центр Конаклы. Здесь тренируются члены национальных лыжных команд, сюда же приезжают иностранные туристы. Большинство туристов, которые посещают Эрзурум в течение зимы, останавливаются в одном из нескольких пятизвездочных отелей в Паландокене. Если вы хотите отправиться в Конаклы, то вам понадобится или личный транспорт, или услуги такси. Одна из самых больших проблем в настоящее время в Конаклы – это транспорт.

Но есть у курорта и плюсы: здесь не очень многолюдно, спуски свободны, так что нет опасности наехать на кого-то, кто еще только учится стоять на лыжах. Подъемники тоже пустые. Так что можно без очереди сесть в один из них и подняться на гору. И уже спустя десять минут начать спуск. В настоящее время на курорте ведется работа над новым горнолыжным спуском, по которому можно будет кататься на лыжах до самого июня. Возможно, это привлечет сюда больше туристов, в которых пока наблюдается явный недостаток.

На горных склонах нередок сильный холодный ветер, особенно в зимнее время года. Даже при слабом морозе при наличии ветра кажется, что на улице минус 15.

Возможно, Эрзурум действительно со временем станет центром горнолыжного спорта в Турции и даже сможет когда-нибудь принять Зимние Олимпийские игры. Здесь есть два больших лыжных спуска, стадионы для хоккея с шайбой, фигурного катания и керлинга. Единственное, чего здесь нет – так это трассы для бобслея. Зато есть множество лыжных спусков разной сложности, которыми могут воспользоваться туристы. (Travel-news.ru — по материалам antalyatoday.ru)

к списку новостей