НовостиНовости КамбоджиОтдых в Камбодже
loading...
   февраль 2014   
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Иокогама, Япония

Отдых в Камбодже

14 февраля 2014
Фото RATA-news

Камбоджа

Камбоджу посещают более 3 млн. туристов в год. В основном, это гости из Вьетнама, Китая и Южной Кореи. В России она не входит даже в топ-50 самых посещаемых стран. Тем не менее, россияне довольно частые гости Камбоджи. В 2011 году, по данным Росстата, это государство посетили 60 тыс. россиян. Других данных пока нет, но, как считают эксперты, эта цифра сегодня может быть значительно выше, поскольку большая часть наших соотечественников попадает в Камбоджу в составе групп, следующих с курортов Вьетнама и Таиланда в рамках 2-3-дневных экскурсионных туров.

Чаще всего российские туристы направляются на юг страны, где расположен Сиануквиль, а на северо-запад – в город Сиемреап, в окрестностях которого расположен древний город Ангкор с его уникальными храмовыми комплексами, наиболее известный из которых Ангкор Ват – самая большая культовая постройка в мире.

Экскурсия в Камбоджу из Паттайи – одна из самых дорогих, 5-9 тыс. рублей на человека в зависимости от отеля и программы. Но она очень популярна. К тому же в последние годы местный турбизнес придумывает все новые варианты экскурсий для тех, кто едет в Камбоджу во второй раз. Если в первой поездке туристам показывают Ангкор и деревни на воде на озере Тонлесап, то в следующий предложат более обширную программу по древним кхмерским храмам и национальным паркам страны. С островных курортов Таиланда в Камбоджу можно добраться и по воздуху – сразу в Сиемреап или через столицу государства Пномпень.

Сиануквиль – молодой пляжный курорт на юге страны на берегу Сиамского залива, который уже полюбился российским туристам, в основном индивидуалам. По словам специалистов, в Камбоджу ради пляжного отдыха чаще всего едут те, кто уже побывали во многих странах ЮВА и хотят увидеть что-то новое. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей