НовостиНовости ВьетнамаЧасть туристов вместо Таиланда поехали на Гоа
loading...
   январь 2014   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
о. Ла-Диг, Сейшельские острова

Часть туристов вместо Таиланда поехали на Гоа

27 января 2014

Вьетнам

Результаты туристических запросов в поиcковой системе Яндекс показывают потребительскую активность и предпочтения туристов, хотя и не дают представления о реальном объеме бронирований – сообщает Аналитическая служба АТОР. Из  подготовленного аналитиками отчета ясно видно, туристическая активность российских граждан снизилась в начале 2014 года. Изменилась также первая десятка наиболее популярных направлений.

В отчете Аналитической службы АТОР использованы данные за период с 9 декабря по 9 января  2014 года.

ТОП-10

На первом месте в декабре 2013 года, все ещё находится Египет, несмотря на то, что перед праздниками Ростуризм и МИД рекомендовали не приобретать туры в эту страну по причине организованного в декабре теракта.

На вторую строчку рейтинга самых популярных туристических направлений, по данным поисковой системы Яндекс вышел Таиланда, несмотря на события, происходящие в этой стране.

На третьем месте вновь лидер зимних, предновогодних туров – Финляндия, по сравнению с ноябрем, потерявшая почти четверть спроса, но все ещё удерживающаяся на третьей строчке.

На четвертом  месте, как ни странно,Турция.

На пятой строчке топ 10  в этом месяце Италия, потеснившая лидеров прошлого месяца – Чехию.

ОАЭ  в декабре  2013 – начале января 2014 года, занимает шестую позицию в рейтинге самых популярных туристических направлений, стоит отметить, что в прошлом году в аналогичном периоде ОАЭ занимали седьмую позицию.  

В этом месяце на седьмую строчку рейтинга вышел Вьетнам, в период низкого сезона продемонстрировавший совсем незначительное падение по сравнению с остальными  направлениям.

На восьмое место в этом периоде - Чехия, потерявшая половину своего «спроса», и попавшую сюда с пятой строчки ТОП -10 ноября.

На девятом месте списка, как и в прошлом месяце, Греция, потерявшая ещё половину своего спроса. По оценке аналитиков, эта страна, также, как и Турция, интересует тех, кто за полгода до лета интересуется летним отдыхом и программами раннего бронирования.

И завершает наш ТОП -10 новичок – Гоа, неожиданно перескочивший пять строк. В прошлом году направление занимало лишь пятнадцатую строку. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей