НовостиНовости РоссииНа Эльбрусе открылся самый высокогорный отель в мире
loading...
   октябрь 2013   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Иокогама, Япония

На Эльбрусе открылся самый высокогорный отель в мире

21 октября 2013
Фото RATA-news

Гостиницы

Россия

На Эльбрусе 15 октября официально открылся эко-отель LeapRus, построенный на высоте 3912 метров и претендующий на звание самой высокогорной гостиницы в мире.

Свое детище, не имеющее аналогов ни в России, ни за рубежом, на суд первых посетителей представила «Корпорация развития Северного Кавказа» и ее дочерняя компания – «Северо-Кавказский горный клуб». Первая инвестировала в строительство 130 млн. рублей, вторая реализовала проект, доказав, что восхождение на Эльбрус может быть одновременно и экстремальным, и комфортным: на месте ночлега из крана течет горячая вода, полы подогреваются, а еда – не банка тушенки, а полноценный обед из трех блюд.

Отель LeapRus, предназначенный, в первую очередь, для альпинистов, лыжников и поклонников горных туров, установлен на Эльбрусе в июле 2013 года совместно с итальянскими партнерами из компании LEAPfactory, которые двумя годами ранее впервые поставили уникальную модульную хижину Leap на горе Монблан. За три летних месяца, проведенные в кавказских горах, итальянские специалисты провели монтаж модульных конструкций, которые были изготовлены и собраны на Апеннинском полуострове.

Сравнивать LeapRus с традиционными горными хижинами, расположенными на Эльбрусе, просто невозможно.

Солнечные батареи обеспечивают бесперебойное освещение, отопление и поступление горячей воды, а использование новейших строительных материалов гарантирует термоизоляцию и прочность конструкций.

Отель, оборудованный по последнему слову техники (есть даже скоростной интернет), состоит из нескольких строений – жилых блоков, «хижины» для отдыха и технического модуля.

Два гостиничных блока – «Восток» и «Запад» – модификации LeapRus Night похожи на инопланетные корабли. Спальные комнаты в них рассчитаны на 28 человек.

Благодаря современным технологиям, встречать рассветы и любоваться закатами можно в тепле и уюте. От захватывающего дух вида на Кавказский хребет отделяют только высокопрочные, влаго– и термонепроницаемые панорамные окна, создающие ощущение полного единения с природой.

Хижина типа LeapRus Day – это просторная гостиная, где можно проводить время в течение дня, обедать или просто отдыхать. «Кафе 3912» оборудовано обеденными столиками и скамейками. Здесь же расположены кухня и помещения для персонала. Отдельным модулем расположен технический блок, оснащенный тремя санузлами, душевой комнатой и специальным помещением для сушки обуви.

Эко-отель, который можно забронировать напрямую или у специализирующихся на горном туризме туроператоров, уже готов принимать гостей. В модульных хижинах на южном склоне Эльбруса могут комфортно разместиться до 36 человек. Принимать туристов отель будет круглогодично.

Возможность забронировать размещение в эко-отеле есть уже сейчас – до конца 2013 года для гостей предусмотрена 30-процентная скидка. Помимо этого, постоянная скидка 20% действует для членов Федерации альпинизма России, для МЧС, а также для горных гидов. (Travel-news.ru — по материалам RATA-news)

к списку новостей