НовостиНовости ШвецииОтели и гостиницы под водой - удивительный отдых для ценителей необычного
loading...
   сентябрь 2013   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Далат, Вьетнам

Отели и гостиницы под водой - удивительный отдых для ценителей необычного

12 сентября 2013
Фото Hotels.su

Гостиницы

Швеция

Первая в мире подводная гостиница открылась 27 лет назад. Сегодня действует уже 3 таких подводных объекта, среди которых даже есть отель категории люкс. Их объединяют две особенности - богатое воображение создателей и клиенты, которые ценят оригинальность.

Jules’ Undersea Lodge в Соединённых Штатах
Эту мини-гостиницу создали на базе подводной лаборатории сейсмологии в Key Largo и назвали в честь Жюля Верна, написавшего свой знаменитый роман '20 000 льё под водой'. За всё время работы Jules’ Undersea Lodge здесь побывало много знаменитых гостей, в т.ч. канадский премьер-министр и солист Aerosmith - Steven Tyler. Чтобы стать постояльцем подводной гостиницы, помимо оплаты стоимости проживания (от $475/сутки) понадобится предъявить сертификат дайвера. А если такового нет, то здесь же можно пройти курс подводного плавания, который длится 3 часа.

Вынужденные меры объясняются тем, что вход (а вернее - шлюз) в номер на дне моря расположен на шестиметровой глубине. Обстановка в небольшом номере - спартанская, однако всё необходимое для проживания имеется: санузел, система подачи и кондиционирования воздуха, телевизор, DVD, телефон, холодильник и даже микроволновка. Но главное, за чем сюда приезжают (а вернее - заплывают), - это необычный вид из круглых окон метрового диаметра.

Utter Inn в Швеции
Подводная мини-гостиница Utter Inn, состоящая всего из одного номера, была построена владельцем в шведском городке Вестерос. Необычная гостиница является художественным объектом, что совсем не мешает регулярно принимать в ней гостей на трёхметровой глубине под водой. Utter Inn сооружена в виде небольшого домика на плавучей платформе, который расположен в километре от берега на озере Меларен (третье по величине в Швеции). Через люк и далее по лестнице гости спускаются вниз и оказываются в небольшой комнате с парой кроватей и тумбочкой. На каждой из четырёх стен крохотного номера имеются прямоугольные окна. Стоимость размещения в этом аквариуме наоборот достигает 1700 крон ($230) за сутки с человека

Poseidon Undersea Resort на архипелаге Фиджи
А для туристов, которые ценят комфорт и могут оплатить 15 тысяч долларов за неделю проживания под водой, более интересным окажется посещение люксового отеля на архипелаге Фиджи. Уникальный во всех отношениях Poseidon Undersea Resort был сооружён на базе подводной станции, построенной в 1962 году. Попасть в отель на двенадцатиметровую глубину можно с помощью лифта. Каждый из двух десятков номеров площадью 50 кв. м представляет собой отдельную капсулу из сверхпрочного прозрачного стекла толщиной 10 см. Благодаря этому постояльцам вполне удобно наблюдать за подводной жизнью обитателей океана в кристально чистой воде. (Travel-news.ru — по материалам hotels.su)

к списку новостей