НовостиНовости ИсландииВ Исландии туристам предложат поездку в кратер вулкана
loading...
   июль 2013   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Азорские о-ва, Португалия
Рейкьявик, Исландия

В Исландии туристам предложат поездку в кратер вулкана

11 июля 2013

Экскурсии

Исландия

В Исландии появился необычный экскурсионный маршрут «к центру Земли».

Туристам предложат спуститься в кратер вулкана Трихнюкайигюр, который расположен в 20 километрах к юго-востоку от Рейкьявика, на территории заповедника Блауфёдль.

Трихнюкайигюр - один из самых безопасных вулканов Исландии, он достаточно стабилен и не извергался вот уже 4000 лет. Экзотическая прогулка по чреву спящего великана не представляет никакой угрозы для жизни туристов, уверяют туроператоры.

Для желающих попасть в жерло вулканического кратера предусмотрен специальный лифт с открытой платформой, опускающийся на глубину 120 м по стальным тросам. А на 80 м ниже маршрутной полосы располагается магматическая камера вулкана с кипящей лавой.

Впервые кратер два года назад посетили ученые, занимающиеся изучением подземных глубин. И спустя всего год вулкан стал принимать первых посетителей, отмечает «Российская газета».

Подземная часть маршрута длится около часа. Туристам рекомендуют приобрести специальную треккинговую обувь и теплую одежду, так как температура в кратере не поднимается выше 6 градусов. Также полезно захватить с собой воду и фотоаппарат.

Обойдется такое путешествие примерно в 230 евро, включая трансферы от и до гостиницы, необходимое снаряжение, посещение самого кратера и пикник с традиционными исландскими угощениями.

Туристы, побывавшие в вулкане, сравнивают себя с первым человеком, высадившимся на Луне. «Захватывает дух, страшно и интересно, когда находишься будто на дне высокой бутылки, площадью всего 16 кв.м», - сказал один из посетителей.

Следить за безопасностью отважных авантюристов будут специально обученные сотрудники, которые также будут выступать и в качестве гидов. (Travel-news.ru — по материалам Euromag.ru)

к списку новостей