НовостиНовости МонакоРоссийский турпоток в Монако показывает наиболее динамичный рост
loading...
   апрель 2013   
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
, Монако
Вена, Австрия
Актуально о путешествиях

Российский турпоток в Монако показывает наиболее динамичный рост

12 апреля 2013
Фото Red с flickr.comCyan

Экскурсии

Монако

Последние три года российский турпоток в Монако ежегодно дает стабильный прирост 20%, а по количеству ночевок Россия занимает третье место после Италии и Франции. Последний показатель неуклонно растет, и если в 2009 году россияне ночевали в Монако 47,8 тыс. раз, то в 2012 – уже 61,7 тыс. Об этом на пресс-конференции в Москве рассказал глава управления по туризму и конгрессам Монако Гийом Роз.

По его словам, всего в минувшем году княжество посетили 45 тыс. россиян. В общем объеме русскоговорящего рынка россияне занимают 78%, украинцы – 15%, казахи – 3%, остальные – граждане Азербайджана, Грузии, Белоруссии. Г-н Роз отметил, что каждый год страна принимает 7 млн. однодневных гостей, еще 285 тыс. прибывают на круизных лайнерах. Турпоток составляют 82% индивидуальных и 18% деловых путешественников. «Мы активно работаем в России над продвижением Монако как направления для инсентив-туров. Пока, к сожалению, с большим отрывом россиян опережают бизнесмены из Франции, США и Великобритании», – сообщил глава турофиса.

По его мнению, четырехчасовой перелет из Москвы в ближайший к Монако аэропорт Ницца неутомительный, к тому же дорога из аэропорта на автомобиле добавит к поездке не более 25 минут. А на вертолете, очень популярном виде транспорта среди россиян, можно добраться до Монте-Карло всего за 6 минут, да и стоит воздушное такси недорого – 5000 руб. с пассажира. На вертолете удобно перемещаться и на ближайшие горнолыжные склоны: перелет до Куршевеля продлится около часа и всего 20 минут потребуется, чтобы долететь до курорта Isola 2000.

В Монако 80% номерного фонда относятся к категории 4*и 5*. Но это не означает, подчеркнул Гийом Роз, что гостиницы княжества доступны только очень состоятельным туристам. Например, в зимний период можно остановиться в Novotel Monte Carlo 3* всего за 6 тыс. руб. с человека за ночь. «Несмотря на великолепные условия размещения, россияне, как правило, не остаются долгое время на площади в 2 кв. км, – сказал г-н Рос. – Ведь вдоль Лазурного берега можно с комфортом путешествовать на машине в обе стороны – как по итальянской, так и по французской Ривьере». (Travel-news.ru — по материалам Наталья Панферова, RATA news)

Он обратил внимание, что в Монако проводится более 700 ежегодных культурных, деловых и спортивных мероприятий. Построенный для этих целей Grimaldi Forum Monaco уже более десяти лет остается самым современным и хорошо оборудованным конгресс-центром южной Европы. В этом году здесь запланирована выставка работ Пабло Пикассо.

К осени текущего года в Монако ждут открытия нового яхт-клуба, дизайн которого разработало архитектурное бюро знаменитого Нормана Фостера. А в 2018 году вернется в строй Hotel de Paris, один из самых старинных и роскошных отелей княжества. «После реконструкции он, возможно, станет лучшим отелем уже не только в Монако, но и в мире», – полагает Гийом Роз.

к списку новостей