НовостиНовости РоссииВ поездах будут работать магазины duty free
loading...
   март 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Биарриц, Франция
о. Тиоман, Малайзия

В поездах будут работать магазины duty free

12 марта 2013
Фото vlfin.ru

Поезда

Россия

«Дочка «ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) – ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) – планирует организовать в своих международных поездах магазины duty free.

«Первый «магазин» планируется открыть летом в «Столичном экспрессе», курсирующем между Москвой и Киевом без остановок. В дальнейшем возможна реализация проекта в составе «Лев Толстой», курсирующем между Москвой и Хельсинки».

Оператора магазинов беспошлинной торговли в ФПК не называют. Ассортимент товаров будет схож с тем, который предлагается в самолетах - спиртные напитки, ювелирные украшения, парфюмерия.

Как сообщалось ранее, год назад правительство РФ санкционировало создание сети магазинов duty free на железнодорожных вокзалах. О намерении РЖД развивать их начиная с 2012 г. сообщал начальник дирекции железнодорожных вокзалов ж/д монополии Сергей Абрамов. По его словам, пункты беспошлинной торговли будут создаваться на вокзалах, где курсируют поезда международного сообщения.

Всего, по словам С.Абрамова, может быть реализовано 30 таких проектов. При этом он отмечал, что магазины будут открываться на средства частных инвесторов - партнеров РЖД. «Предложений значительное количество. Будет конкурс», - сказал он. «Подписанное правительством распоряжение открывает новые возможности для повышения комфортности пребывания на вокзалах», - отмечали, в частности, РЖД. Первый магазин duty free планировалось открыть на Финляндском вокзале (Санкт-Петербург) и на вокзале в Выборге. Однако пока этого не произошло.

Кроме того, РЖД заявляли, что их дирекция скоростного сообщения изучает вопрос об организации беспошлинной торговли во время движения скоростных поездов Allegro (на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки). Сейчас розничная торговля товарами в магазинах duty free разрешена только в пределах автомобильных, воздушных, а также морских и речных пунктов пропуска через государственную границу РФ. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — ТУРИЗМ)

к списку новостей