НовостиНовости КитаяВ Китае можно остановиться в панда-отеле
loading...
   март 2013   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Ларнака, Кипр
Актуально о путешествиях

В Китае можно остановиться в панда-отеле

5 марта 2013

Гостиницы

Китай

Панда сегодня красуется на многочисленных логотипах и эмблемах. Нет ничего удивительного в том, что с возникновением тематического тренда в отельном бизнесе появился панда-отель.

Китай - это страна, в которой отелей не просто много, а очень много. И это не вызывает удивления, если посмотреть, сколько туристов приезжает сюда каждый год. В 2013 году один из основных трендов в мире гостиничного бизнеса - это гостиничные комплексы, которые посвящены какой-то конкретной тематике. Вне тематической ниши отели кажутся скучными и обыкновенными.

Китай не отстал от мировой моды. Недавно здесь открылся панда-отель. В выборе животного ничего удивительного нет, ведь панда - это почти символ Китая. Миллионы туристов приезжают в эту страну, как на родину панд. А при различных дипломатических соглашениях часто используют это животное, как символ мира.

Панда-отель появился в провинции Сычуань. Эта местность известна тем, что именно тут сосредоточено около 30% панд всей страны. Что представляет собой новая гостиница? Конечно, никаких живых панд внутри нет. Просто персонал отеля наряжается в костюмы этих животных, а в интерьере используются картины и гобелены соответствующей тематики. Многие подушки выполнены в форме медведей. Может быть, хоть одна панда и появится в гостинице. Но пока что их там нет совсем.

Отель еще не совсем открылся. Первые посетители смогут остановиться здесь только в мае. Три дня назад гостиница была презентована общественности. Представители гостиничного комплекса рассказали прессе об особенностях сервиса и ценовой политике отеля. Несмотря на то, что спрос на места в этом комплексе, безусловно, будет высоким, владельцы не собираются поднимать ценовую планку слишком высоко. Остановиться тут смогут и обычные туристы. В среднем, стоимость номера будет ниже ста долларов.

Похоже, что с наступлением туристического сезона за места в гостинице будет происходить настоящая борьба. Помимо того, что это очень модное место, оно еще и расположено в одном из самых живописных уголков провинции. Гостиница стоит у горы Эмейшань. Из окон путешественнику открывается великолепный вид на живую природу. Самые дешевые номера тут будут стоить 60 долларов.

Сами представители отеля сказали, что создание такого комплекса было обусловлено идеей о сближении человека с природой. Именно поэтому в качестве символа был выбран свободолюбивый зверек, а сама гостиница выходит окнами на красочные природные ландшафты.

Именно за этим и приезжают в Китай туристы. Многие из них очарованы красотами утонченной местной природы. Именно тут можно отдохнуть не только физически, но и умственно. Панда-отель стоит вдали от суеты и шума. Он словно погружен в девственную красоту зеленого мира. Каждый день здесь будет вспоминаться потом долгие годы. Может быть, дело даже не в панде, а в гармонии?(Travel-news.ru — по материалам Hotels.su)

к списку новостей