НовостиНовости АвстрииКраткий рейтинг популярных лыжных направлений
loading...
   ноябрь 2012   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Дар-эс-Салам, Танзания
Бердянск, Украина
Актуально о путешествиях

Краткий рейтинг популярных лыжных направлений

19 ноября 2012

Горные лыжи

Австрия

Операторы рассказали, куда поедут кататься российский горнолыжники этой зимой. «Спрос на горнолыжный продукт стабильно растет из года в год.  Сегодня это уже не элитарный отдых для избранных, а, в первую очередь, семейный, молодежный и активный отдых».

Туроператоры отмечают, что серьезных изменений в стоимости туров в этом году нет. «Цены выросли в среднем на 5 %».

Наиболее популярными у горнолыжников странами в порядке убывания операторы называют Австрию, Италию, Андорру, Швейцарию, Францию. «Франция – курорты 3-х Долин, Шамони/Авориаз, Австрия – Целль-ам-Зее/ Капрун, Заальбах, Зёльден, Ишгль. В Болгарии – это Боровец и Пампорово (Банско уступает им по инфраструктуре, качеству трасс и, кроме того, здесь всего один подъемник). Андорра – Андорра-ла-Велья, Энкамп, Пас-де-ла-Каса, Эскальдес; Словакия – Низкие Татры; Польша – Закопане; Словения – Мариборское Похорье и Краньска Гора».

Наиболее популярным типом размещения у наших горнолыжников по-прежнему остаются недорогие апартаменты. Однако и это зависит от страны. «Во Франции туристы выбирают апартаменты и индивидуальные шале, в Австрии – апартаменты (но их, к сожалению, мало), пансионы и отели 4* с хорошим уровнем сервиса и ценами более низкими, чем во Франции и Австрии. В Андорре самыми востребованными являются хорошие, дорогие отели 4* и недорогие семейные отели 2*-3*. В Словакии, Словении и Польше – отели уровня 3*-4*звезды, главный критерий – близость подъемника». (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей