НовостиНовости ДанииДатская столица Копенгаген всегда открыта для пешеходного туризма
loading...
   август 2012   
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба

Датская столица Копенгаген всегда открыта для пешеходного туризма

28 августа 2012

Гостиницы

Дания

Копенгаген — это тот город, который без раздумий можно назвать «столицей пешеходных аллей». Вымощенные улицы и дома, раскрашенные в яркие цвета, отвлекают от унылого северного климата. После долгих прогулок на свежем воздухе гостей города всегда ждет отель Radisson Blu Scandinavia Hotel в самых лучших традициях датского гостеприимства.

Radisson Blu Scandinavia расположен рядом с районом Кристиансхавн (Christianshavn), на противоположной стороне канала Stadsgraven. Отель находится рядом с лучшими достопримечательностями города, в том числе и самым знаменитым парком Копенгагена – Тиволи. А на Ратушной площади, добраться до которой можно на машине, велосипеде или общественном транспорте, разместились лучшие магазины и рестораны.

Всего в нескольких минутах ходьбы от гостиницы Radisson Blu Scandinavia, в центральной части Копенгагена, находится водный остров Brygge. Он завоевал популярность местных жителей и туристов благодаря огромному общественному парку на берегу моря. В парке оборудованы открытые природные ванны-купальни, где круглогодично, независимо от погоды, можно провести время в теплых оздоровительных водах. Это открытое место имеет пять бассейнов, включая бассейны для маленьких детей. Пока ребенок купается, родители могут прогуляться по набережной или устроить пикник на специальном зеленом газоне. Для семейного досуга от отеля курсирует автобус в самый популярный парк аттракционов Tivoli Gardens. Более четырех миллионов посетителей в год наслаждаются 26 аттракционами - от каруселей до диких скоростных горок.

Копенгаген известен благодаря своей системе общественного транспорта. Поездка на автобусе, метро или катере настолько приятна, удобна и дешева ,что использование городского транспорта исключает потребность в собственном транспортном средстве. В городе есть две линии метро и более 400 автобусных маршрутов, а также такси.

Отдых в столице Дании в первую очередь подходит всем тем, кто устал от привычной городской суеты, которую можно наблюдать в большинстве европейских стран. Копенгаген совершенно отличается от других столиц тем, что здесь меньшее количество машин и больше пешеходных тротуаров. Город идеально подойдет любителям пеших и велосипедных прогулок. (Travel-news.ru — по материалам Hotels.su)

к списку новостей