НовостиНовости СШАНью-Йорк у каждого шестого россиянина ассоциируется с небоскребами
loading...
   июль 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Агра, Индия

Нью-Йорк у каждого шестого россиянина ассоциируется с небоскребами

25 июля 2012

США

Большинство россиян (16%) при упоминании Нью-Йорка вспоминают об архитектуре, небоскребах и мостах, свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

«Бесчисленные небоскребы», «Высокие дома, здания. Все красиво», «Бруклинский мост», «Empire State Building», «Америка — это красиво, но Россия — вот где есть сила», «Символ Америки» - цитирует портал комментарии некоторых респондентов.

О том, что Нью-Йорк — это большой город и мегаполис, вспомнили 9% граждан РФ. «Вig city», «Большой мегаполис», «Крупный красивый город» - считают они. При этом ассоциации с Америкой и США город вызывает у 8% россиян.

Воспоминания о знаменитых улицах и районах всплыли у 7% российских участников опроса. «Бруклин», «Манхэттен», «Бродвей», «Брайтон-бич», «Уолл-стрит», «Центральный парк» - проявили свои познания россияне, назвав некоторые из них.

А вот о Большом яблоке при упоминании Нью-Йорка вспомнили лишь 4% респондентов. Еще столько же подумали о фильмах, сериалах и песнях о городе. «Big Apple», «Мгновения Нью-Йорка» с сестрами Олсен», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Секс в большом городе», «У меня сразу в голове возникает музыка к сериалу «Закон и порядок», «Фильм «Человек-паук» - перечислили респонденты свои ассоциации.

У 3% россиян упоминание Нью-Йорка вызвало воспоминание о теракте 11 сентября 2001 года. «Башни-близнецы и теракт», «Разрушенные торговые центры», «Теракт с самолетами» - описали россияне свои впечатления.

По 3% респондентов ответили, что у них не возникает никаких ассоциаций при упоминании Нью-Йорка или что они хорошие и позитивные. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости)

к списку новостей