НовостиНовости КувейтаГостиницы Кувейта готовятся к Рамадану и устанавливают палатки для путешественников
loading...
   июль 2012   
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Мельбурн, Австралия
Актуально о путешествиях

Гостиницы Кувейта готовятся к Рамадану и устанавливают палатки для путешественников

23 июля 2012

Гостиницы

Кувейт

Кувейт в последнее время стал набирать популярность среди туристов. Удивительно, как в Кувейте сочетается быстрая жизнь современного человека с живописной, нетронутой природой.

Специалисты туристической сферы считают, что у этого государства неплохой потенциал, да и местные гостиницы стараются не «ударить в грязь лицом». В Кувейте предлагаются различные средства для размещения.

Многие гостиничные учреждения Кувейта возводят на своей территории так называемые «Рамадан палатки». Во время проведения Рамадана в таких палатках царит особая атмосфера. Однако из-за опасений, что курение кальянов может стать причиной пожаров, гостиничным учреждениям Кувейта ранее запрещалась установка подобных конструкций.

Отельерам теперь для того, чтобы получить лицензию на установку палатки, надо учесть все требования противопожарной безопасности. В частности, подобные палатки должны иметь несколько выходов и быть оборудованными огнетушителями. В этом году целый ряд местных отелей все-таки представит свои палатки для Рамадана. Так, уже четвертый год подряд палатку оборудует отель «Safir International Hotel». Единовременно внутри этой конструкции смогут находиться около 700 человек. Для того чтобы соответствовать всем требованиям безопасности, владельцам гостиницы пришлось оборудовать конструкцию шестью выходами. Ко всему прочему, в палатке гостиницы «Safir International Hotel» предусмотрен европейский дизайн, что совершенно нехарактерно для подобных мусульманских конструкций.

Третий год на своей территории палатку для Рамадана устанавливает отель «The Palms Beach Hotel and SPA». В прошлом году гостиница устанавливала эту конструкцию рядом с бассейном. Сейчас же, в связи с жаркой погодой, было принято решение установить палатку в зале. Сотрудники гостиницы «The Palms Beach Hotel and SPA» говорят о том, что на их территории подобная конструкция служит скорее для декоративных целей. Палатка помогает передать атмосферу Рамадана.

Посетить огромную палатку для Рамадана смогут и постояльцы кувейтского отеля «Movenpick Hotel и Resort Al Bida'a». Эта гостиница уже имеет богатый опыт по созданию подобных конструкций. На территории отеля возводится уже пятая палатка для Рамадана. Единовременно внутри этой конструкции смогут поместиться около 350 человек.

Палатка для Рамадана в отеле «Movenpick Hotel и Resort Al Bida'a» имеет три выхода. Отсюда можно будет попасть как на пляж, так и выйти в отель. В целях обеспечения безопасности, отельеры решили разделить пространство этой конструкции на две части. Теперь здесь есть зоны для курящих и некурящих. Представитель гостиницы компании Sheraton в Кувейте рассказал о том, что в этом году тенты для Рамадана им пришлось перенести из Коралловой бальной комнаты в другие бальные залы. (Travel-news.ru — по материалам Hotels.su)

к списку новостей