НовостиНовости АрменииSkyscanner и РИА.Туризм составили список обязательных для посещения озер мира
loading...
   июнь 2012   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Антверпен, Бельгия

Skyscanner и РИА.Туризм составили список обязательных для посещения озер мира

18 июня 2012
Фото РИА Новости

Озера

Армения

Байкал возглавил составленный Skyscanner и порталом РИА.Туризм список знаменитых озер, которые, помимо внушительных размеров, славятся уникальными возможностями для путешественников.

Байкал — одна из главных природных достопримечательностей нашей страны, самое глубокое озеро мира и крупнейший резервуар пресной воды на планете. Искупаться здесь удастся самым закаленным — вода на поверхности редко прогревается выше плюс 15 градусов, зато экскурсий и возможностей для активного отдыха, включая конные и пешие походы, в районе озера великое множество.

Вторым по притягательности для туристов стала африканская Танганьика — самое большое озеро Черного континента, берега которого охватывают четыре страны — Конго, Танзанию, Замбию и Бурунди. Поскольку водоем — один из самых древних на Земле — он образовался миллионы лет назад в тектоническом разломе, — здесь живет большое количество эндемиков. Лучшие гостиницы расположены в живописных бухтах Касаба, Ндоле и Нкамба, добираться до которых проще всего по железной дороге.

Третья позиция за армянским Севаном — самым большим озером Кавказа, в бассейне которого существуют одноименный национальный парк, четыре заповедника и 10 заказников.

Стоит обратить внимание и на озеро Тахо в США. Этот пресный водоем расположен сразу в двух штатах — Калифорнии и Неваде, граница между которыми проходит по воде.

Замыкает пятерку лучших пресноводных водоемов Иссык-Куль. В переводе с киргизского его название означает «теплое озеро» — благодаря мягким зимам и высокому содержанию соли это озеро никогда не замерзает. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости)

к списку новостей