НовостиНовости ШвейцарииНазваны самые опасные альпийские лыжные трассы
loading...
   декабрь 2011   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Пуэрто Плата, Доминикана

Названы самые опасные альпийские лыжные трассы

28 декабря 2011

Горные лыжи

Швейцария

Проведенный Всеобщим немецким автомобильным клубом (ADAC) на лыжных курортах Германии, Австрии, немецкоязычной части Швейцарии и Италии тест на безопасность показал, что многие альпийские трассы не соответствуют нормам безопасности.

Энтузиасты протестировали десятки альпийских горнолыжных трасс и составили собственный список из 30 спусков разной степени сложности, взяв за основной критерий степень безопасности маршрутов. Из всех исследованных трасс 11 были отмечены как «негодные», 12— «достаточно безопасные», семь получили оценки «хорошо» и «очень хорошо».

Самой опасной, на взгляд исследователей, стала трасса Айгер-Рун в Гриндельвальде (кантон Берн), занявшая в этом черном списке последнее место. Здесь лыжную трассу в нескольких местах пересекают дороги и даже железнодорожные пути. Кроме того, на лыжне отсутствуют знаки, предупреждающие о приближении к опасным местам. Впрочем, по утверждению представителя железной дороги в Юнгфрау, в чьем ведении находится лыжная трасса, серьезных несчастных случаев на ней не случалось.

Компанию в плане негодности ей составляет трасса Фурт-Вангс в Санкт-Галлене.

Трассы Шлиттада-Рун в Граубюндене и Шатцальп в Давосе были признаны «малопригодными» для безопасного спуска.

В то же время Преда-Бергюн в Граубюндене была названа «удовлетворительной» по уровню безопасности, а Моттас-Мурагль в Санкт-Морице получила оценку «хорошо». Самой же безопасной была признана трасса Росскорф в Випинено, местечке в итальянском регионе Альто-Адиже. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости)

к списку новостей