НовостиНовости ТайландаНаводнение в Бангкоке не угрожает туризму
loading...
   ноябрь 2011   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Иокогама, Япония
Актуально о путешествиях

Наводнение в Бангкоке не угрожает туризму

8 ноября 2011
Фото toni wahid c flickr.com

Тайланд

Несмотря на то, что Бангкок продолжает оставаться во власти стихии, международный аэропорт Суварнабхуми по-прежнему работает в нормальном режиме, дорожное и авиасообщение с популярными курортами не нарушено.

В Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) пояснили, что последствия наводнения отражаются в основном на некоторых провинциях вдоль реки Чао Пхрайя, включая Бангкок и Аюттайя. Остальные популярные туристические районы в центральном регионе страны, включая Паттайю, Хуа Хин, Канчанабури и остров Ко Чанг, от наводнения не пострадали. Популярные у туристов регионы на юге страны — Пхукет, Краби, Сурат Тхани (включая остров Ко Самуи), Хат Йай и Пханг-Нга (включая побережье Кхао Лак), а также на севере страны, включая Чианг Май, Чианг Рай и Сукхотай, также не ощутили последствия наводнения, и продолжают работать в нормальном режиме.

Постепенно возобновляются экскурсионные программы по Бангкоку. Возобновлено и посещение парка-музея Древний город.

Аэропорт «Суварнапхуми», главные воздушные ворота Таиланда, обслуживающий рейсы 120-ти иностранных и местных авиакомпаний, продолжает работать в нормальном режиме. Система предотвращения последствий наводнения полностью предохраняет службы аэропорта. Транспортировка между аэропортом и центральным Бангкоком возможна на такси, автобусах и скоростной железной дороге. Автострады из аэропорта в популярные туристические регионы к юго-востоку от Бангкока, такие как Паттайя, Районг и Ко Чанг, продолжают работу. Во всех регионах, не затронутых последствиями наводнения, по-прежнему функционируют государственная железная дорога и междугородние автобусы.

Транспортные системы столицы («Скай Трейн» и метро) пока действуют по обычному графику. Однако перед их использованием туристам рекомендуется «ознакомиться с положением дел на той или иной станции. Такси и мото-такси «тук-тук» также работают в нормальном режиме. А вот ряд автобусных маршрутов и маршрутов водных такси были изменены в связи с наводнением. (Travel-news.ru — по материалам ATORUS.RU)

к списку новостей