НовостиНовости ИталииЕС вводит более мягкие правила на провоз жидкостей на борту самолетов
loading...
   апрель 2011   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Маркизский архипелаг, Французская Полинезия
Албена, Болгария

ЕС вводит более мягкие правила на провоз жидкостей на борту самолетов

29 апреля 2011

Авиаперевозка

Италия

Евросоюз вводит в действие более мягкие правила провоза жидкостей в ручной клади. Теперь с собой на борт пассажиры могут взять жидкости, приобретенные в магазинах Duty Free на территории аэропортов стран, не входящих в состав ЕС, а также купленные на борту самолета, которые принадлежат авиакомпаниям третьих стран.

Ранее пассажирам, летящим в страны ЕС, можно было брать с собой на борт только те жидкости, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли в одной из стран Евросоюза, а также в Исландии, Норвегии, Сингапуре, Малайзии, Хорватии, Канаде и США.

Согласно новым правилам, все жидкости в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачные пакеты, выданные в зоне «дьюти фри» и соответствующим образом опечатанные. Пассажирам необходимо будет сохранять торговые чеки.

Кроме того, по новым правилам, транзитные пассажиры, совершающие пересадку в любой стране ЕС, не будут проходить повторное сканирование, что позволит сократить время, необходимое на стыковку рейсов, и сделать транзитные перелеты более комфортными.

Предполагается, что ограничения на провоз жидкостей будут полностью сняты до конца апреля 2013 года. Это время необходимо для установки во всех аэропортах стран-членов ЕС специальных сканеров, позволяющих определять, содержат ли емкости жидкую взрывчатку. (Travel-news.ru — по материалам РИА Новости)

к списку новостей