НовостиНовости УкраиныПравила обустройства пляжных зон были утверждены в Крыму
loading...
   апрель 2011   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Касабланка, Марокко
Добрна, Словения
Актуально о путешествиях

Правила обустройства пляжных зон были утверждены в Крыму

21 апреля 2011

Пляжный отдых

Украина

Верховный совет Крыма утвердил правила устройства оборудования и использования пляжных зон в автономии.

В соответствии с документом, пляжные зоны для массового отдыха населения подразделяются на лечебные, оздоровительные, детские и пляжи общего пользования. При этом доступ на лечебные и оздоровительные пляжи лиц, не находящихся на лечении в санаторно-курортных учреждениях, осуществляется по согласованию с администрацией санаторно-курортного или лечебно-оздоровительного учреждения по согласованию с органами местного самоуправления. В тоже время детские пляжи запрещены к посещению посторонними лицами и должны быть огорожены со стороны суши.

Пляжи общего пользования, предназначенные для посещения всеми желающими, - с бесплатным и беспрепятственным доступом и пребыванием. На территории такого пляжа за плату могут предоставляться услуги пляжного сервиса, перечень и стоимость платных услуг, которые оказываются отдыхающим, а режим работы пляжа общего пользовании я должен согласовываться с пользователем органом местного самоуправления или райгосадминистрацией.

На пляже допускается размещение шезлонгов, лежаков, предоставляемых за плату, на территории, не превышающей 35% от общей площади земельного участка, переданного в пользование. Оказывающим услуги пляжного сервиса предпринимателям правилами запрещается принуждать посетителей пляжных зон приобретать оказываемые услуги. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС — УКРАИНА)

к списку новостей