НовостиНовости ЯмайкиЛучшие пляжи Латинской Америки и Карибов
loading...
   февраль 2011   
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Актуально о путешествиях

Лучшие пляжи Латинской Америки и Карибов

10 февраля 2011
Фото robzand c flickr.com

Пляжный отдых

Ямайка

Самыми главными критериями для идеального отдыха являются солнце, песок и море. Для того, чтобы помочь туристам выбрать для себя подходящее направление, Grupo de Dairios de America опубликовала список лучших пляжей Латинской Америки и Карибов.

  • Тулум, Мексика. На высоких утесах возле самого моря расположен древний город майя Тулум. Тулум – это не только море и пляж, альтернативным вариантом отдыха для любителей древней истории станет посещение близлежащих археологических памятников Coba и Muyil или поездка к пирамидам майя в Чичен-Ица.
  • Ангилья, Малые Антильские острова. Превращенная в роскошный курорт, эта в прошлом британская колония состоит из великолепных вилл и нескольких курортов самого высокого уровня. На острове 33 пляжа, лучшим из которых, безусловно, является Rendezvous Bay.
  • Итакаре, Бразилия. Пляжи Итакаре предлагают отдых на самый разный вкус. Пляж Itacarezinho идеально подходит для серфинга. Prainha, заключенный между двумя холмами в окружении живописной группы кокосовых пальм, является самым красивым во всей Бразилии. На пляже Havaizinho вы почувствуете себя на необитаемом острове, а на пляже Jeribucacu прекрасный вид украшает естественная большая лагуна с морской водой.
  • Острова Кулебра, Пуэрто-Рико. Большинство туристов в Пуэрто-Рико посещают лишь богатую на колониальные сокровища и известную отличной гастрономией столицу острова Сан-Хуан. Но чтобы увидеть невообразимо красивые пляжи Пуэрто-Рико надо выехать на из города на близлежащие острова Кулебра (Culebra) и Кулебрита (Culebrita), где находится один из лучших пляжей Карибов Тортуга (Tortuga).
  • Лос-Рокес, Венесуэла. Архипелаг Лос-Рокес (Los Roques) находится лишь в 30 минутах полета от венесуэльской столицы. Всего лишь в 30 минутах от Каракаса можно обрести уединенный отдых на атоллах Карибского моря. Ведь из более чем 300 островков всего лишь четыре являются обитаемыми. Каждое утро вы можете проводить на новом атолле, отправившись на него на лодке из отеля на острове Gran Roque, или отправиться в небольшой круиз, посетив все острова архипелага.
  • Куаинидуп, Панама. Для любителей совместить отдых на пляже с приключениями, идеально подойдет архипелаг Куна-Яла (Kuna Yala), состоящий из 360 островов.
  • Пляж звезд, Панама.На острове Колумб в другом панамском архипелаге Бокас-дель-Торо представляется возможность отдохнуть в окружении морских звезд. На Пляже Звезд (Playa de las estrellas) эти морские обитатели, от маленьких до огромных, в большом количестве обитают рядом с берегом.
  • Прайя-ду-Мадейро, Бразилия. Пипа (Pipa) – один из самых популярных и известных пляжей в Прайя-ду-Мадейро (Praia do Madeiro) на северо-востоке Бразилии. Это классическое поселение хиппи, привлекающее туристов из Европы, которые, в конечном итоге, покупают здесь землю для открытия небольших и уютных гостиниц.
  • Frenchman's Cove, Ямайка. Ямайка является одним из самых популярных островов Карибского бассейна, названия Монтего-Бэй, Негрил и Очо-Риос звучат синонимами отдыха на Карибах. Однако, стоит отправиться в тихий Порт-Антонио, где не так много туристов. Здесь, рядом с растущими на утесах пальмами, лежит небольшой и безлюдный частный пляж Французская бухта (Frenchman's Cove) с абсолютно белым песком, контрастирующим с бирюзовой водой. В 10 минутах от него есть еще один пляж - Winnifred Beach – уже доступный для всех желающих.
  • La Piscina, Колумбия. Пляж La Piscina в Национальном парке Тайрона (Tayrona) Колумбии популярен не только у отдыхающих, но и среди знаменитостей – именно здесь проводит съемки для рекламы купальников издание Sports Illustrated. Помимо ласкового моря и белоснежного песка, La Piscina может удивить любителей дайвинга – поблизости расположен большой коралловый риф. (Travel-news.ru — по материалам BuenoLatina)
к списку новостей