НовостиНовости МальдивМальдивы дешевеют?
loading...
   октябрь 2010   
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Гавана, Куба
Актуально о путешествиях

Мальдивы дешевеют?

14 октября 2010

Острова (отдых на островах)

Мальдивы

В скором времени Мальдивы могут войти в категорию массового направления. Уже сейчас на этом островном государстве увеличивается количество отелей, предлагающий широкий спектр услуг. Кроме того, увеличивается также и число авиарейсов по данному направлению.

Туристы из России, которые раннее могли позволить себе поездку на Мальдивы, теперь могут выбирать наиболее выгодные для себя предложения, кроме того, владельцы отелей стали более гибки и открыты к сотрудничеству.

Однако, туроператоры считают, что Мальдивские острова вряд ли станут бюджетным направлением. Прежде всего потому, что обострится конкуренция между отелями на самих островах, и на нашем рынке – за клиента.

По данным «Ренессанса», за последние три года на Мальдивах открылось примерно 20 новых отелей уровня люкс. Только в 2009 году здесь появилось 6 новых отелей премиум-класса, в том числе принадлежащих известным международным цепочкам, до конца этого года ожидается открытие еще двух.

На рынке полагают, что новый толчок к росту популярности Мальдив на нашем рынке даст авиаперевозка. С октября этого года сюда вновь начинает прямые полеты из Москвы «Аэрофлот», который прекратил их в 2002 году. До нынешнего сезона беспосадочные рейсы на Мальдивы выполняла только «Трансаэро». Из Москвы есть также рейсы Qatar Airways и Emirates - с посадкой.

Перелеты на острова из других российских городов, пока возможны только с пересадкой в Москве. Минимальная стоимость 9-дневного тура на одного человека в низкий сезон – $1,7 тыс. , в новогодние каникулы – от $2,7 тыс. Эксперты полагают, что ближе к декабрю на рынке появится немало спецпредложений, а значит, более привлекательных цен. Хотя вряд ли стоит ждать спецпредложений на самые популярные отели. (Travel-news.ru — по материалам ИНТЕРФАКС – ТУРИЗМ)

к списку новостей