НовостиНовости АвстралииАвстралийские фильмы ужасов отпугивают туристов
loading...
   октябрь 2009   
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Новости по странам:

Новости по типам:

ФОТОАЛЬБОМЫ
Абзаково, Россия

Австралийские фильмы ужасов отпугивают туристов

16 октября 2009
Фото news.com.au

Австралия

Австралия гордится тем, что благодаря своим пейзажам, стала самой популярной страной, где снимаются фильмы ужасов.

Однако, и у этой медали есть своя обратная сторона: такие фильмы как «Wolf Creek» и «Razorback», по мнению многих жителей Австралии, могут разогнать всех потенциальных туристов и создать «черную» рекламу стране.

По словам одного из исследователей Университета технологий в Квинсленде, именно уникальные и колоритные пейзажи этой страны играют значительную роль при создании фильмов ужасов. Тем более, что все ужасные вещи происходят в них именно с иностранными туристами, автостопщиками или жителями маленьких деревушек, что само по себе создает мнение, что Австралия — это неподходящее место для проведения отпуска.

Кроме того, фильмы с ярко выраженным австралийским акцентом, демонстрирующиеся в других странах, уже изначально позиционируют Австралию, как опасную страну. На проходящей в феврале конференции по развитию туризма было заявлено о том, что из-за фильмов ужасов многие иностранцы воспринимают Австралию как страну, полную змей, пауков, акул и разных ядовитых насекомых. Кроме того, многие популярные шоу, такие как «Последний герой», отправляют своих участников выживать именно в австралийские «джунгли».

Однако, существует и другое мнение на всю эту ситуацию: то, что отталкивает обычных туристов, притягивает любителей всего интересного и неординарного. Например, после выхода фильма Wolf Creek, национальный парк Австралии Wolfe (Wolfe) Creek National Park стал пользоваться бешеной популярностью среди туристов. (перевод Travel-news.ru)

к списку новостей